Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как действует нагревание на краное пальмовое масло?
21 июня 2013

Как действует нагревание на краное пальмовое масло?

Как действует нагревание на краное пальмовое масло?

Исследователи Университета Текнолоджи МАРА изучили воздействие микроволнового нагревания и обычного нагревания на каротин, содержащийся в красном пальмовом масле, и его антибактериальное действие. Они обнаружили, что обычное нагревание сокращало уровень каротина, а микроволновое нагревание сохраняло уровни каротина. В глобальных масштабах производства, пальмовое масло является вторым по распространенности пищевым растительным маслом. Было установлено, что пальмовое масло обладает высокой окислительной устойчивостью и высоким уровнем природных антиоксидантов, таких как β-каротин, токоферолы и токотриенолы.

Время от времени проводятся исследования, касающиеся негативных последствий микроволнового нагревания и обычного нагревания. В исследовании, проведенном Университетом Текнолоджи МАРА, сравнили воздействие микроволнового нагревания и обычного нагревания на антибактериальный эффект красного пальмового масла и каротин, и обнаружили, что при обычном нагревании красного пальмового масла концентрация каротина уменьшилась, но при микроволновом нагревании масло сохраняло концентрацию каротина выше.

Данное исследование сосредоточило внимание на воздействии тепла на каротин и оно показало высокую концентрацию каротина при нагревании пальмового масла в микроволновой печи, однако при обычном нагревании эффект был обратным в связи с различным механизмом подогрева.

Исследование также сосредоточилось на росте бактерий Escherichia coli.

Ни свежее, ни нагретое красное пальмовое масло не ингибирует рост кишечной бактерии Escherichia coli.

Было установлено, что повторный нагрев масла в присутствии кислорода ассоциировался с химическими реакциями, такими как гидролиз, окисление и полимеризация. Эти химические реакции производят высокореакционные молекулы, которые потенциально могут вызвать негативные последствия для здоровья. Однако результат показал, что:

Повторно нагретые образцы масла не способны воздействовать на рост бактерий.

Таким образом, вполне вероятно, что бактерии не восприимчивы к такой среде. Исследование показало, что термическая обработка может уменьшить содержание каротина в красном пальмовом масле.

Микроволновое нагревание сохраняет уровни каротина в красном пальмовом масле.

Если Вы стараетесь употреблять здоровую пищу, рекомендуется заменить обычный способ нагрева красного пальмового масла на микроволновое нагревание.

Между тем, коммерческое красное пальмовое масло не эффективно против бактерий, таких как кишечная палочка. Тем не менее, принято считать, что красное пальмовое масло помогает бороться с различными заболеваниями.


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: