Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Внутриматочные средства становятся все более популярной формой контроля над рождаемостью
8 ноября 2012

Внутриматочные средства становятся все более популярной формой контроля над рождаемостью

Внутриматочные средства становятся все более популярной формой контроля над рождаемостью

Хотя использование длительно действующих внутриматочных средств (ВМС) возрастает, 1 из 9 женщин рискует столкнуться с нежелательной беременностью. Исследователи из Национального центра медицинской статистики, отдел ЦКЗ, проанализировали данные более чем 12000 женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Они сравнили эту информацию с данными, собранными об 11000 женщинах за 1995 год. Почти две трети, или 62% женщин репродуктивного возраста использовали контрацепцию: таблетки предпочитали 28% женщин и у 27% женщин выбор был за стерилизацию, почти точно такая же пропорция, как и в 1995 году.

Использование же ВМС поднялось на 5,6%, увеличившись в семь раз, и превышает на 8%, нежели в 1995 году, что Джеймс Трасел, кандидат медицинских наук, называет — поразительным. Д. Трасел является сотрудником управления Принстонского университета демографических исследований. Он не был вовлечен в исследование. В зависимости от типа ВМС, устройства работают в течение пяти или 10 лет и более чем на 99% эффективно в предотвращении беременности.

Ранее американский конгресс акушеров и комитет гинекологов по медицинскому обслуживанию подростков пришли к выводу о заблуждении в том, что только женщины, которые уже рожали детей, могут использовать ВМС. Комитет опубликовал заключение, что подростки, которые имеют высокий риск нежелательной беременности, могут выиграть от более широкого доступа к длительно действующим, обратимым противозачаточным средствам, а именно ВМС и контрацептивным имплантатам. Имплантат — крошечный рилизинг-стержень вводится под кожу плеча, более чем на 99% эффективен и может находиться там, в течение трех лет.

Подростки обращаются к более эффективным противозачаточным средствам

Подростки все больше и больше обращаются к гормональным контрацептивам, таким как таблетки, и отворачиваются от презервативов, как показывает новый доклад. Начиная с 1995 года было 45%-ое снижение использования презервативов в качестве основной формы контроля над рождаемостью. «Наряду с увеличением использования противозачаточных средств, при первом половом акте, и использовании более чем одного метода в одно и тоже время, таких, как таблетки и презервативы, было зафиксировано снижение подростковой беременности», — пишут исследователи.

«Меня поразило принятие новых методов контроля рождаемости у молодых и цветных женщин», — говорит исследователь Джо Джонс, кандидат наук, статистик и демограф из Национального центра статистики здравоохранения. С 1990 года стали доступны новые гормональные методы. Они включают в себя НоваРинг, влагалищное кольцо, остающееся на месте в течение трех недель, с недельным перерывом, и контрацептивного пластыря Орто Эвра, который помещается на кожу и меняется еженедельно.

«Использование ВМС и имплантатов может продолжать вытеснять презервативы и другие, менее эффективные методы контроля над рождаемостью», — говорит Лоуренс Файнер, кандидат наук, директор отечественных исследований в институте Гуттмахера, который проводит исследования, ориентированные на сексуальное и репродуктивное здоровье. «Возможно, здесь мы наблюдаем начало перехода к этим более эффективным длительно действующим методам», — говорит Л. Файнер.

В текущем номере Fertility & Sterility, Л. Файнер и коллеги опубликовали отдельный анализ данных, собранных в 2007-2009 гг. Их исследование показало, что среди женщин, использующих противозачаточные меры, доля тех, кто выбрал ВМС или имплантат увеличилось с 2,4% в 2002 году до 8,5% в 2009 году.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: