Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Риск почечной недостаточности выше у мужчин
28 августа 2012

Риск почечной недостаточности выше у мужчин

Риск почечной недостаточности выше у мужчин

В соответствии с новым канадским исследованием мужчины подвержены большему риску развития почечной недостаточности, чем женщины. Исследователи из Университета Калгари проводили наблюдения за 2900 людьми в г. Альберта в Канаде с 1997 по 2008 год. Когда исследование началось у участников не было почечной недостаточности. Исследователи обнаружили, что почечная недостаточность может развиться примерно у одного из 93 мужчин и одной из 133 женщин, если они доживут до 80 лет до средней продолжительности жизни в Канаде.

Почечная недостаточность будет примерно у одного из 40 мужчин и у одной из 60 женщин, если они доживут до своих 90 годов. Иными словами, мужчины среднего возраста, которые доживут до своих 90 годов имеют почти 2,7 процента риска развития почечной недостаточности, в то время как этот риск у женщин составляет 1,8 процента, по данным авторов исследования. Риск почечной недостаточности был выше у людей, у которых снижена функция почек. У мужчины со сниженной функцией почек риск составлял 7,5 процента, у женщин 3,2 процента.

«Но у людей, с нормальной функцией почек риск был ниже и составлял 1 процент у мужчин и менее 1 процента у женщин», — сообщил доктор Танвир Чоудхури и его коллеги в исследовании, вышедшем онлайн 16 августа до опубликования в Journal of the American Society of Nephrology. Почечной недостаточностью в настоящее время страдает 2 миллиона человек во всем мире, и согласно информации в отчете, это число растет.

«Учитывая высокую заболеваемость и затраты, связанные с лечением почечной недостаточности, мы хотели дать количественную оценку бремени этого заболевания в понятном для пациентов, врачей и других ответственных работников виде», — отмечает Турин.


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: