Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Терапия гепатита C может препятствовать росту детей
22 августа 2012

Терапия гепатита C может препятствовать росту детей

Терапия гепатита C может препятствовать росту детей

У детей с заболеванием гепатитом C и лечащихся «Пегинтерфероном-α», могут наблюдаться связанные с ростом побочные эффекты медикаментозной терапии — так показывает новое исследование. Исследователи нашли, что хотя изменения в весе обратимы, у многих детей рост в их возрасте может быть ниже даже после окончания терапии заболевания вирусом гепатита C (HCV). Исследование было опубликовано в августовском выпуске журнала «Гепатология». «В то время как протекание заболевания HCV у детей обычно происходит умеренно, в некоторых случаях действительно развивается цирроз и рак печени», — сообщает в выпуске новостей журнала ведущий автор исследования д-р Морин Джонас, директор Детского центра заболеваний печени и директор по медицине Программы по трансплантации печени в Детском Госпитале Бостона.

«В тот момент, когда заболевание печени протекает умеренно, терапия заболевания HCV «Пегинтерфероном» и «Рибавирином» одобрена к применению у маленьких детей и предлагает большой положительный эффект. Однако, существуют опасения по поводу развития потенциальных побочных эффектов при терапии «Пегинтерфероном» у детей, на чем и фокусируется наше текущее исследование», — объяснил Джонас. Исследователи обследовали 107 детей (в среднем 11-летнего возраста) с хроническим гепатитом C, участвовавших в исследованиях по безопасности терапии гепатита C в течение двух лет. Из этих детей 55 процентов были мальчиками, и 82 процента были белой расы. Когда началась терапия, все дети имели нормальный рост, вес и индекс массы тела (BMI) — показатель соотношение веса и роста.

Дети были разделены на три группы, на основании того, как долго проводилась терапия «Пегинтерфероном»: 24, 48 или 72 недели. Исследование обнаружило, что во время терапии, у некоторых из детей были уменьшения показателей роста, веса и индекса BMI по сравнению со стандартными показателями. Кроме того, при 48-недельной терапии 33 процента детей продемонстрировали еще большие уменьшения показателей роста для своего возраста. У детей, которые лечились «Пегинтерфероном» в течение 48 или 72 недель, в среднем через два года обследования были более низкие показатели роста, чем во время начала исследования. Показатели высоты для детского возраста не восстанавливались так быстро, как их вес и BMI. Однако, диета детей и уровень их физической активности не изменили направленность исследования.

«Необходимо дополнительное исследование характеристик роста, чтобы выявить отдаленные последствия таким образом, чтобы определить оптимальный выбор времени терапии для детей с хроническими заболеваниями, вызванными HCV», — закончил Джонас.

Хотя исследование нашло связь между терапией «Пегинтерфероном» и изменениями в характеристиках роста у детей, оно не указывало на причинно-следственную зависимость.


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: