Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мыши с человекоподобной иммунной системой помогли в продвижении исследований СПИД
2 августа 2012

Мыши с человекоподобной иммунной системой помогли в продвижении исследований СПИД

Мыши с человекоподобной иммунной системой помогли в продвижении исследований СПИД

Ученые, создавшие мышей с элементами человеческой иммунной системы, полагают, что грызуны помогут в дальнейших усилиях по разработке вакцины против ВИЧ, вируса вызывающего СПИД. Проблема состояла в нехватке лабораторных животных, которые точно подражали бы ответу человеческого организма на ВИЧ и на развитие вируса, для того чтобы избежать такого ответа. Группа ученых из США пересадила клетки костного мозга и другие ткани человека мышам с отсутствием функционирующей иммунной системы. Это придало мышам некий формат иммунной системы человека.

«Наше исследование показало, что эти «человекообразные» мыши не только формируют ответ иммунной системы человека к ВИЧ, но также показывают способность к уклонению от этих реакций посредством видоизменения вирусного белка, нацеленного на клетки-«киллеры» Т-лимфоциты CD8». Так объяснил в выпуске новостей старший автор исследования Тодд Аллен, доцент медицины Института имени Рагона при Главном госпитале Массачусетса, базирующегося при Массачуссетском технологическом институте и Гарварде.

Т-лимфоциты — иммунные клетки, которые защищают организм от инфицирования. Согласно мнению исследователей мыши могли бы значительно уменьшить время и затраты, требующиеся на проверку экспериментальной вакцины от ВИЧ.

Исследование было опубликовано 18 июля в выпуске журнала «Научная поступательная медицина».


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: