Мыши с человекоподобной иммунной системой помогли в продвижении исследований СПИД
Ученые, создавшие мышей с элементами человеческой иммунной системы, полагают, что грызуны помогут в дальнейших усилиях по разработке вакцины против ВИЧ, вируса вызывающего СПИД. Проблема состояла в нехватке лабораторных животных, которые точно подражали бы ответу человеческого организма на ВИЧ и на развитие вируса, для того чтобы избежать такого ответа. Группа ученых из США пересадила клетки костного мозга и другие ткани человека мышам с отсутствием функционирующей иммунной системы. Это придало мышам некий формат иммунной системы человека.
«Наше исследование показало, что эти «человекообразные» мыши не только формируют ответ иммунной системы человека к ВИЧ, но также показывают способность к уклонению от этих реакций посредством видоизменения вирусного белка, нацеленного на клетки-«киллеры» Т-лимфоциты CD8». Так объяснил в выпуске новостей старший автор исследования Тодд Аллен, доцент медицины Института имени Рагона при Главном госпитале Массачусетса, базирующегося при Массачуссетском технологическом институте и Гарварде.
Т-лимфоциты — иммунные клетки, которые защищают организм от инфицирования. Согласно мнению исследователей мыши могли бы значительно уменьшить время и затраты, требующиеся на проверку экспериментальной вакцины от ВИЧ.
Исследование было опубликовано 18 июля в выпуске журнала «Научная поступательная медицина».
Источник: medicinenet.com
- Решающая роль витамина D в вашем рационе
- Регулярное употребление черники может снизить риск слабоумия
- Пять продуктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде
- Йельские ученые открыли ключевой регулятор массы тела
- Почему полезно употреблять грейпфрут
- Салат – самая полезная еда для организма в целом
- Искусственный Интеллект предсказывает остановку сердца
- Как влияет тренировка дыхания на пожилых людей
- Как брокколи помогает при COVID-19 и простуде
- Фатальная активация иммунных клеток при ожирении