Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Низкий уровень допамина может спровоцировать агрессию
22 июня 2012

Низкий уровень допамина может спровоцировать агрессию

Низкий уровень допамина может спровоцировать агрессию

Лица с пониженным уровнем допамина, химического вещества в головном мозге, более склонны к агрессии в ситуациях с соревновательной природой. Об этом говорится в новом небольшом исследовании. Допамин является нейротрансмиттером, ответственным за удовольствие и поощрение. В исследовании приняли участие 18 здоровых пациентов в возрасте от 20 до 30 лет, которые играли в компьютерные игры, предназначенные для выигрыша денег. При этом им сказали, что их противники, находящиеся в другой комнате с помощью обмана могли украсть часть их выигрыша.

Для оценки уровня допамина специалисты использовали позитронную эмиссионную томографию головного мозга. «Во время игры участники с низким уровнем допамина были менее нацелены на выигрыш денег и часто были агрессивны», — пишут автор исследования доктор Инго Верналекен из отделения психиатрии Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена в Германии и его коллеги. Исследователи были удивлены результатами, так как они ожидали противоположные данные, а именно, что высокий уровень допамина связан с ярко выраженной агрессией.

Исследование было представлено на этой неделе на ежегодном заседании Общества ядерной медицины в Майами-Бич, штат Флорида. Исследования, представленные на медицинских конференциях, следует считать предварительными до опубликования их в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: