Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Йога может помочь при симптомах ревматоидного артрита
7 июня 2012

Йога может помочь при симптомах ревматоидного артрита

Йога может помочь при симптомах ревматоидного артрита

Результаты нового исследования показали, что молодые пациенты, страдающие ревматоидным артритом, могут почувствовать себя лучше после шестинедельной практики йоги. Ученые сообщили об этих результатах на ежегодной конференции Американского сообщества по проблемам боли на прошлой неделе. «Йога кажется вполне допустимым, практическим вариантом лечения пациентов с ревматоидным артритом», — говорит один из исследователей Кирстен Ланг. Ланг является исследователем в области проблем боли в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA).

«Результаты не удивительны», — заявляет Кэтлин Слука, кандидат наук, доктор терапевт, которая исследует боль в Университете штата Айова. «При ревматоидном артрите могут помочь все виды физической активности», — рассказывает она. Слука не принимала прямого участия в данном исследовании. Ревматоидный артрит является хроническим аутоиммунным заболеванием. Он наиболее распространен среди женщин. Ранние симптомы включают усталость, боли в суставах и затрудненная подвижность суставов. Когда он прогрессирует, он может переноситься как грипп, т.е. с болями в мышцах и потерей аппетита. Раннее и эффективное лечение может предотвратить повреждение костей и суставов.

Альтернатива лекарствам

Исследователи из UCLA говорят, что некоторые препараты для лечения ревматоидного артрита представляют дополнительный риск для молодых пациентов. Поэтому ученые ищут альтернативы, и они решили попробовать йогу Айенгара. Во время практики йоги Айенгара, практикующие могут использовать кирпичи, ремни, подушки и другие элементы опоры для растяжки и укрепления мышц. В исследовании UCLA приняли участие 26 женщин с ревматоидным артритом в возрасте 21-35 лет, которые страдали заболеванием от полугода до 10 лет. Ученые определили 11 женщин на занятия йогой Айенгара, а другие 15 были в списке ожидания для занятия йогой.

После шести недель, они опросили обе группы о состоянии их здоровья. Группа участников, которые практикуют йогу, сообщили о том, что после начала занятий чувствуют себя счастливее. Они сказали, что йога помогла им лучше принимать боль, придала энергии и улучшила общее состояние здоровья. Женщины в группе ожидания не испытывали этих улучшений. Но даже женщины, которые занимались йогой не сообщили о том, что их боль прекратилась. Может быть потому, что исследование было не таким долгим, — сказала Ланг, — «Но через шесть недель, мир стал лучше для тех, кто занимался йогой».

Слука сообщила, что для значительного эффекта нужно заниматься физическими упражнениями около восьми недель. Все виды занятий могут помочь при ревматоидном артрите, йога является лишь одним из видов. Путем укрепления мышц, упражнения предотвращают суставы от неудобных движений. Йога может активировать части нервной системы, которые снижают боль.

«Исследование не заключительное, так как очень маленькое», — говорит Слука, — «Кроме того, есть вероятность, что люди в группе практикующей йогу, чувствовали себя лучше только потому, что они делали что-то для себя, а не именно от йоги. Но исследование все же стоящее. Оно показало, что люди с ревматоидным артритом могут использовать и другие варианты физических упражнений. Некоторые любят заниматься бегом, другие поднимать тяжести, а другие занимаются йогой».

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Результаты следует рассматривать как предварительные до проведения экспертной оценки и публикации в рецензируемом медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: