Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Комбинированное проведение гистерэктомии и удаления складок на животе безопасно?
25 мая 2012

Комбинированное проведение гистерэктомии и удаления складок на животе безопасно?

Комбинированное проведение гистерэктомии и удаления складок на животе безопасно?

Новое исследование указывает, что комбинирование двух совершенно разных операций — гистерэктомии и удаления складок — относительно безопасно, и у 65 женщин, которым были проведены обе хирургические процедуры одновременно, не было отмечено значительных осложнений. Однако уровень осложнений, представленных исследователями, как незначительные, достигал 32 процентов. «Результаты указывают, что комбинирование удаления складок и гистерэктомии является безопасным и эффективным способом достижения у пациентов одновременно косметических и медицинских результатов», — пишут авторы исследования из Международного Университета Флориды в Хайалеа.

Однако, один эксперт не согласен. «Любая процедура, которая приносит 32% осложнений, должна быть переоценена», — говорит пластический хирург д-р Шеррелл Астон. Он также не согласен с авторами в оценке «незначительности» осложнений. «Необходимость в переливании — значительное осложнение, и оно встречалось в 3% операций», — сообщил Астон, который также является директором по хирургии и главой отделения пластической хирургии Манхэттенского Госпиталя офтальмологии и отоларингологии в Нью-Йорке. Практически, он говорит следующее: «Я не рекомендовал бы проводить эти процедуры вместе».

Гистерэктомия — хирургическое удаление матки, части репродуктивной системы, в которой плод развивается во время беременности. Существует множество причин, по которым показано проведение гистерэктомии, включая рак, фиброзные опухоли (доброкачественные опухоли матки), эндометриоз (развитие утробных клеток в других областях тела), патологические кровотечения или боли в тазовой области. Гистерэктомия может быть проведена через разрез в брюшной полости или введением прибора, называемого лапароскопом, через крошечный надрез брюшной полости. Также имеется возможность удаления матки через влагалище. Д-р Анжела Керр, руководитель программы по гинекологии в Бруклинском Центральном Госпитале в Нью-Йорке, сообщила, что проведение брюшной гистерэктомии все еще широко используется. Но, она отметила, что и другие методики становятся более распространёнными.

Удаление складок, также известное как абдоминопластия, является хирургической процедурой, при которой удаляются жировые и излишние кожные складки на нижней области живота. Согласно рекомендациям Американской Ассоциации Пластических хирургов, она не является заменой похудению, но предназначена для приведения в надлежащий тонус свободных складок кожи или тканей. В новом исследовании ученые провели ретроспективный анализ результатов одновременного проведения обеих процедур у 65 женщин. Операции были сделаны в период между 1995 и 2011 годами.

Согласно данным исследования средний возраст женщин составил 46 лет, а средний вес — 184 фунта. В среднем показатель «масса-тело» (показатель нормы или ожирения организма, основывающийся на измерениях роста и веса) был 31,9, что считается ожирением. Средняя продолжительность пребывания в стационаре составила 3,8 дня.

Общий показатель осложнений при этих процедурах составил 32 процента. У десяти процентов женщин была очень высокая температура, у 8 процентов были осложнения на операционных разрезах, и у 2 процентов развилась инфекция мочеполовых путей. У трех процентов необходимо было провести переливание крови, и у 9 процентов женщин наблюдался ателектаз, который выражался в частичных или полностью спавшихся легких.

«По моему мнению, следует проводить эти процедуры отдельно», — сказал Астон. «Операции для некоторых пациентов могут быть безопасными», — говорит Керр. «Но это зависит от отбора пациентов для проведения операции: есть ли у них другие заболевания, такие как диабет или артериальная гипертензия? Все это может играть роль при развитии осложнений. И во многом зависит от проведения хирургами экспертизы».

Авторы исследования сообщили, что потенциальная польза комбинирования операций состоит в уменьшении общего времени заживления, уменьшении времени пребывания в стационаре и снижении рисков, связанных с анестезией. Другая причина совмещения обеих операций состоит в экономии денежных затрат. Пластические хирургические операции, как правило, не покрываются страховкой, и комбинирование этих двух операций для женщин помогло бы сэкономить на полной стоимости удаления складок.

Результаты исследования должны быть представлены на этой неделе, на ежегодной конференции Американской Коллегии Акушеров и Гинекологов в Сан-Диего. Исследование, представленное на конференции, должно рассматриваться, как предварительное пока оно не будет опубликовано в рецензируемом специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: