Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Курение во время беременности увеличивает риск развития аутизма у детей
22 мая 2012

Курение во время беременности увеличивает риск развития аутизма у детей

Курение во время беременности увеличивает риск развития аутизма у детей

Новое исследование полагает, что если женщина курит во время беременности, это может увеличить риск развития функционального аутизма у ребенка. Но риск был небольшим, считают эксперты и исследователи не смогли найти связи между курением и более тяжелыми формами аутизма. «Полученные результаты предполагают, что хотя расстройства аутического спектра имеют множество схожих симптомов, подтипы все же имеют различные генетические причины и причины связанные с экологией, которые варьируются в зависимости от человека и типа заболевания», — говорит автор исследования Эмми Калкбреннер, доцент в Школы общественного здравоохранения Зилбер при Университете Висконсин-Милуоки.

«Мы знаем, что расстройства аутического спектра – это собирательный термин. То, что мы пытаемся показать, это как экологические токсины могут различаться по типам аутизма, который они вызывают у ребенка», — сказала Калкбреннер. Калкбреннер и ее коллеги изучили данные о материнском курении по метрикам около 634000 детей, рожденных в 1992, 1994, 1996 и 1998 гг. Эти данные сравнили с информацией Центра по контролю и профилактике аутизма и расстройств развития США о 3315 детях страдающих расстройствами аутического спектра в возрасте 8 лет.

Исследователи обнаружили, что 13% женщин курили во время беременности и 11% матерей детей с расстройствами аутического спектра курили во время беременности. Согласно результатам исследования у детей, рожденных мамами, который курили во время беременности на 25% выше риск развития аутизма, синдрома Аспагера. Но, тем не менее, полученные результаты не имеют статистической значимости.

Также курение является фактором риска развития аутических расстройств (наиболее тяжелых форм аутизма). Исследователи отметили, что данные, использованные в исследовании, могут привести к недооценке истинной распространенности заболевания среди матерей, так как меньше шансов диагностирования аутизма у детей женщин с низким уровнем жизни, но и женщины с низкими доходами чаще курят во время беременности. Когда исследователи провели еще один статистический анализ, учитывающий возможный недоучет детей с аутизмом, была обнаружена значительная связь между курением и высоким риском развития аутизма у плода.

Алисия Халладей, директор по исследованиям окружающей среды в Autism Speaks, говорит, что данное исследование схоже с предыдущими исследованиями, которые нашли либо не нашли никакой связи, либо связь между курением во время беременности и аутизмом у детей была небольшой. Интересно то, что в этой работе имеются данные о большом количестве детей и намекается на различие сопутствующих факторов для различных типов расстройств аутического спектра.

«Исследование действительно поддерживает идею, что существует несколько причин аутизма, как генетические, так и экологические. Когда мы говорим об аутизме или о расстройстве, нам действительно нужно по возможности точно их определять. Это очень гетерогенное заболевание», — сказала Халладей. «Существует несколько причин, почему табак может повышать риск развития аутизма», — отметила Калкбреннер. Табак может ограничить поступление кислорода ребенку, а никотин может воздействовать на нервную систему и проникает через плаценту. «Есть множество биологических путей, при помощи которых табак может нанести вред ребенку», — сказала она.

Аутизм – это расстройство нервной системы, которое характеризуется проблемами социального взаимодействия, вербальной и невербальной коммуникации и ограничением интереса и поведением.

Исследование было опубликовано онлайн в the journal Environmental Health Perspectives.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: