Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Амбулаторные операции связаны с риском возникновения тромбоэмболий
11 мая 2012

Амбулаторные операции связаны с риском возникновения тромбоэмболий

Амбулаторные операции связаны с риском возникновения тромбоэмболий

Пациенты, подвергающиеся амбулаторным хирургическим операциям, должны быть осведомлены о риске образования сгустков крови, которые могут быть опасны для жизни. Такие выводы приведены в новом исследовании, которое заключает, что этот риск выше среди пациентов, относящихся к старшей возрастной группе и страдающих ожирением. Специалисты из университета Мичигана выявили, что один из 84 пациентов, относящихся к группе высокого риска, после амбулаторной операции страдает от последствий образования сгустков крови. По данным пресс-релиза, выпущенного университетом, более 60 процентов операций проводятся в амбулаторных условиях.

«В настоящее время в амбулаторных условиях проводится целый ряд процедур, начиная с пластических операций, заканчивая операциями при раке и ортопедическим хирургическим вмешательством. При этом не все пациенты молоды и обладают хорошим здоровьем, — говорит ведущий автор исследования доктор Кристофер Паннуччи, пластический хирург из университета Мичигана. – Эти данные не соответствуют мнению пациентов и медиков о низком риске при проведении амбулаторных операций».

Исследователи изучили данные по более 200 000 амбулаторных операций и выявили, что у большинства пациентов возникновению сгустков крови, или тромбоэмболии, способствует более чем один фактор. Сгустки формируются в венах (тромбоз глубоких вен, или ТГВ) и в случае попадания в легкие могут привести к летальному исходу. Исследование, опубликованное в апрельском издании «Annals of Surgery» («Анналы хирургии»), заключает, что для предотвращения образования сгустков необходимо проводить более тщательный скрининг пациентов.

К факторам риска относятся:

  • Возраст
  • Продолжительность операции
  • Беременность
  • Активная форма рака
  • Тип хирургического вмешательства

Исследователи, создавшие инструмент, используемый клиницистами для оценки риска образования сгустков крови после амбулаторных операций, говорят, что результаты исследования помогут более эффективно проводить работу по информированию пациентов о возможных рисках, связанных с операцией.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: