Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Терапия демонстрирует результат при преждевременной эякуляции
9 декабря 2011

Терапия демонстрирует результат при преждевременной эякуляции

Терапия демонстрирует результат при преждевременной эякуляции

Методика эксперимента, при которой нервные ткани пениса замораживаются, блокируя сверхчувствительные нервы, помогает мужчинам при преждевременной эякуляции, продлевая время задержки в три раза. Исследователи проверили методику на 24 мужчинах, которым не помогала стандартная терапия. При продолжительности ее применения в течение трех месяцев, она дала средний результат задержки эякуляции в 110 секунд (или почти две минуты), в сравнении с 36 секундами до терапии.

«И это при том, что Вы наблюдаете при стандартной медикаментозной терапии», — говорит исследователь Дж. Дэвид Пролого, доктор медицины, доцент кафедры внешней радиологии из Медицинской Школы Университета Кливленда Кэйз Вестерн Резерв. «Если время до эякуляции составляет более двух минут, то это нормально», — сообщает он. Его сторонники считают, что эта методика, или же подобная ей, но использующая высокотемпературную терапию, когда-нибудь может стать стандартной методикой лечения. Но другие эксперты говорят, что остается вопрос о последствиях при длительном применении. Также еще неизвестно — выберут ли мужчины эту терапию. Результаты были представлены на ежегодной конференции Северо-Американского Общества Радиологов. Пролого консультирует «Галил Медикал», которое финансировало это исследование.

Общераспространенная мужская сексуальная проблема

Преждевременная эякуляция встречается у 20 % — 38 % мужчин во всем мире, являясь самой распространенной формой мужской сексуальной дисфункции. Варианты медикаментозного лечения представлены определенными антидепрессантами, такими как «Целекса» (циталопрам), «Паксил» (пароксетин), «Прозак» (флуоксетин), и «Золофт» (сертралин), а так же мазями и кремами с анестетиками и психологическими методами терапии. Но многим мужчинам не помогает терапия.

Новая методика включает введение тонкой полой иглы в кожу около пупка. Используя компьютерное изображение для управления, врач перемещает ее вниз к одному из двух дорсальных нервов пениса. Повышенная активность этих нервов включена в комплекс причин преждевременной эякуляции. «Затем мы блокируем иннервацию, замораживая нерв. Процедура не является болезненной, хотя некоторые мужчины испытывают холодовые ощущения», — сообщает Пролого. Процедура занимает около 45 минут, и мужчины могут отправиться домой в тот же самый день. Пролого оценивает стоимость методики, на данный момент остающейся экспериментальной, в 3500 $.

Повтор инъекции может быть необходим

После процедур мужчинам задавали пять вопросов, касающихся сексуального удовлетворения. Все они оценивали, по крайней мере, изменение к лучшему одного сексуально-связанного признака. При процедурах не было выявлено никаких побочных эффектов. Однако впоследствии трое мужчин сообщили, что их эрекция стала неустойчивой, и причину этого Пролого не смог объяснить. Неизвестно какой должна быть продолжительность лечения. На третьем месяце исследования у некоторых мужчин вновь ускорилась эякуляция.

Пролого считает, что могут понадобиться повторные инъекции, и он в течение шести месяцев проследит за мужчинами для того чтобы увидеть результаты. Паула Новелли, доктор медицины, клинический доцент кафедры радиологии при Мичиганском Университете в Анн-Арборе, предполагает, что это может создать проблему. «Сколько времен Вы сможете это повторить прежде, чем нанесете вред?», — говорит она. Новелли председательствовала на заседании, на котором были представлены результаты.

Пролого считает, что последствий при длительном применении не возникнет, потому что разрушается только один из двух нервов. Однако он испытывает подобную, но менее агрессивную методику, с использованием высокой температуры, для уменьшения повышенной активности нервов пениса, и при этом не разрушающую их. Ученые планируют провести исследование для сравнения одной или обеих методик с плацебо на большем количестве мужчин.

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их нужно считать предварительными, поскольку они еще не прошли анализ независимых экспертов, при котором они тщательно проверяют приведенные данные, до публикации в специализированном медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: