Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Размер тарелки может поспособствовать потери веса и помочь в борьбе с перееданием
9 августа 2011

Размер тарелки может поспособствовать потери веса и помочь в борьбе с перееданием

Размер тарелки может поспособствовать потери веса и помочь в борьбе с перееданием

Здоровое питание, так же просто, как и изменение размера Вашей тарелки. Серия новых исследований, говорит о том, что изменение размера тарелки может повлиять на  прием пищи.
 
 «Многие из нас прибывают в постоянном хаосе не задумываясь о каждом куске пищи, которую мы едим, а затем мы спрашиваем себя, а наелись ли мы? Секрет в том, что, изменив окружающее, мы можем заставить его работать на нас, а не против нас», — сообщает исследователь Брайан Вансинк, доктор наук, который представил результаты исследования на ежегодном съезде Американской ассоциации психологов. 
 
Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что ожирение стало эпидемией.  В США около 33,8 процентов мужчин и женщин страдают ожирением. Около 12,5млн. или 17 процентов детей и подростков в возрасте от 2 до 19лет страдают ожирением. «Люди не задумываются, что такой фактор как размер тарелки может повлиять на количество съеденного человеком», — сообщает Вансинк.
 
В одном исследовании, ученые дали 168 испытуемым свежий и несвежий попкорн в таре разного размера. Вансинк обнаружил, что люди съедали больше попкорна из большой тары. 
 
Результаты показали, что участники исследования съедали на 45% свежего попкорна и на 34% больше несвежего попкорна из тары сверхбольшого размера, чем из большой тары.

В другом исследовании, участникам предлагалось вылить жидкость в стаканы разного размера. Люди выливали на 37% больше жидкости в низкий широкий стакан, чем в высокий узкий стакан, хотя стаканы были одного объема.

Другое исследование показало, что американцы не знают, что они сыты и когда нужно прекратить есть прежде, чем они переедают. Люди съедали на 73% больше еды из большой миски для супа, чем из обычной миски. Отвечая на вопрос, сколько они съели, участники не понимали, что они съели больше. 

«Урок прост – в вопросах сытости не полагайтесь на свой желудок, он может солгать», — говорит Вансинк. «Просто знайте, что это исследование может помочь людям сделать здоровый выбор».

Другое исследование показало, что люди теряли до 2кг в месяц после внесения простых изменений в обиход. Они ели из салатных тарелок гораздо меньшего размера, чем обеденные тарелки, хранили здоровую пищу, а вредную держали подальше и кушали исключительно столовой или на кухне, а не перед экраном телевизора или компьютера.

Источник: http://www.medicaldaily.com/
Перевод: https://www.medkurs.ru/

Далее по теме: