Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Пристрастие к косметике может вызвать развитие невроза или перерасти в фобию
22 февраля 2011

Пристрастие к косметике может вызвать развитие невроза или перерасти в фобию

Пристрастие к косметике может вызвать развитие невроза или перерасти в фобию

Результаты недавнего исследования, проведенного в виде анализа данных масштабного опроса представительниц прекрасного пола, позволяют утверждать о том, что психика многих современных красавиц находится под серьезной угрозой. Авторы работы пришли к выводу, что в качестве причины развития неврозов и фобии может выступить… зависимость женщины от косметических средств.
 
Так, например, оказалось, что 34% опрошенных женщин ни в коем случае не выйдут на улицу без макияжа даже если цель этого похода заключается в банальном выносе мусорного ведра. При этом ученые склоняются к мысли, что в России данный показатель еще выше, так как наши соотечественницы по сравнению с жительницами Западной Европы и США гораздо более тщательно «гримируются» перед любым выходом из дома.

Кроме того, участницы опроса заявили, что отсутствие косметики на лице может стать препятствием к продвижению по служебной лестнице, причем это мнение поддерживает каждая четвертая опрошенная женщина. Также было установлено, что каждая десятая девушка никогда не допустит того, чтобы ее любимый человек, будь то бойфренд или даже супруг, увидел ее без косметики.

Комментируя полученные данные, авторы работы приходят к выводу, что на данный момент у большинства представительниц прекрасного пола, не допускающих даже мысли о том, чтобы показаться на улице без макияжа, давно развились на этой почве невроз и фобия. Говоря другими словами, внезапное исчезновение всех косметических средств способно моментально увеличить число душевно больных в клиниках, причем произойдет это в самые сжатые сроки.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал myjane.ru, многие психологи утверждают, что косметические кампании намеренно развивают данную форму зависимости у женщин, что позволяет им зарабатывать на этом деньги. В этой связи стоит напомнить, что во многих газетах весьма часто вскрывают факты наличия опасных для здоровья и жизни ингредиентов, содержащихся даже в популярных косметических средствах…

Далее по теме: