Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Донорство яйцеклеток: путь к счастливому материнству с рисками и побочными эффектами
31 января 2011

Донорство яйцеклеток: путь к счастливому материнству с рисками и побочными эффектами

Донорство яйцеклеток: путь к счастливому материнству с рисками и побочными эффектами

Женщин, забеременевших благодаря донорской яйцеклетке, следует отнести к группе пациентов высокого риска. Почему это происходит и какие последствия для женщин может иметь донорство яйцеклетки – ответы на эти вопросы даются в обзорной статье Ульриха Пекса и его коллег-соавторов из Университетской больницы Аахена, опубликованной в последнем номере журнала «Deutsches Ärzteblatt International» (Dtsch Arztebl In 2011; 108[3]: 23-31).

Авторы подкрепляют свои выводы данными недавних публикаций и исследований серии случаев, с которыми они сталкивались на практике в своей больнице. Изучая истории болезни пациентов, они обнаружили, что в течение последних 4 лет 8 женщин, которым была пересажена донорская яйцеклетка, лечились от гипертонии, спровоцированной беременностью. Три из этих беременностей врачи были вынуждены прервать раньше времени из-за угрозы жизни матери. В остальных пяти случаях было зафиксировано умеренное течение гипертонии, вызванной беременностью.

Донорство яйцеклеток используется уже более 25 лет для лечения бездетности. Так как германский закон о защите эмбрионов открыто запрещает эту процедуру, бездетные пары часто пользуются для этой цели услугами медицинских учреждений соседних европейских стран. После успешной пересадки эмбриона беременные женщины наблюдаются уже в Германии в соответствии с установленным законом положением о беременности и материнстве. Из-за риска развития гипертонических нарушений во время беременности, авторы рекомендуют пациенткам тщательно наблюдаться у врачей, специализирующихся на охране здоровья матери и эмбриональной медицине.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: