Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сегодня наблюдается самый высокий уровень преждевременных родов
23 ноября 2010

Сегодня наблюдается самый высокий уровень преждевременных родов

Сегодня наблюдается самый высокий уровень преждевременных родов

Уровень преждевременных родов значительно снизился в сорока штатах и округе Колумбия, но общий показатель в США еще далек от совершенства. Каждый штат ежегодно оценивается американской общественной организацией March of Dimes («Марш десятицентовиков»), согласно уровню преждевременных родов, основной причиной смертности новорожденных. Федеральная правительственная кампания 2010 года «Здоровые Люди» нацелена на снижение этого показателя до 7,6 %, однако, текущий уровень все еще остается довольно высоким, говорит Дженнифер Хаус (Jennifer Howse), президент организации March of Dimes.

«Мы считаем, что наша страна переживает переломный момент в отношении этой проблемы», — говорит Хаус. «У нас есть надежда на лучшее, потому что многие программы, которые мы разработали совместно с нашими партнерами, уже нашли свою нишу и начали приносить плоды. По словам доктора Регины Бенджамин (Regina Benjamin), главного врача службы здравоохранения США, «еще многое предстоит сделать».

«Ежегодно более полумиллиона младенцев рождаются преждевременно, что является основной причиной смертности среди новорожденных», — говорит Бенджамин. «Моя первостепенная задача в качестве главного врача службы здравоохранения заключается в предотвращении этого». Общие осложнения преждевременных родов также включают церебральный паралич, болезни легких, проблемы с пищеварением и нарушение зрения.

«Во-первых, мы можем предоставлять страховку беременным женщинам, поскольку знаем, что пренатальные тестирования и исследования могут значительно изменить ситуацию к лучшему», — объясняет Бенджамин. «Следующая вещь, которую легко предотвратить, заключается в том, чтобы женщины избегали курения во время беременности. Речь идет не о том, чтобы насовсем отказаться от курения, а лишь тогда, когда женщина беременна», — добавила Бенджамин.

Она также отметила, что женщины, которые выбирают роды путем избирательного кесарева сечения, должны ходить полные 39 недель беременности, чтобы легкие и мозг младенцев смогли полностью развиться. «Это не так уж сложно», — говорит Бенджамин. В докладе организации March of Dimes, штаты были классифицированы на основании того, как близко они приблизились к цели сокращения преждевременных родов.

Штаты были классифицированы на основании того, как близко они подошли к цели, и ни один из них не получил высокого рейтинга A или B. Согласно докладу, Вермонт опустился в рейтинге с B до C, а Нью-Хэмпшир и Айдахо были единственными штатами с показателем уровня преждевременных родов менее 10 %. Остальные штаты получили категории C, D и F. Кентукки с самым высоким уровнем преждевременных родов достиг 14 % в 2008 году, по сравнению с 15,2 % в 2007.

Кампании по сохранению здоровья стремились донести до женщин информацию о проблемах, связанных с курением, плохим питанием и, среди прочего, ожирением. Однако, как отметила Хаус, наряду с пациентами, врачам также необходима соответствующая подготовка. По словам Хаус, женщинам действительно нужна поддержка и понимание того, что беременность составляет 40 недель, и планирование искусственного вызывания родов или кесарева сечения до этого момента может быть губительным для ребенка. По данным организации March of Dimes, ежегодно в США рождаются около 543 000 младенцев преждевременно.

Далее по теме: