Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российские школьники будут проходить проверку репродуктивного здоровья уже со следующего года
29 марта 2010

Российские школьники будут проходить проверку репродуктивного здоровья уже со следующего года

Российские школьники будут проходить проверку репродуктивного здоровья уже со следующего года

В ходе своего последнего интервью директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Валентина Широкова сообщила журналистам о том, что российские школьники будут проходить проверку репродуктивного здоровья уже со следующего, 2011 года. Также представитель министерства напомнила, что в настоящее время ведется работа над созданием новой системы оказания медицинской помощи школьникам.

По словам директора департамента Минздравсоцразвития, регулярные проверки репродуктивного здоровья школьников преследуют своей целью способствовать улучшению демографической ситуации в стране. При этом Валентина Широкова отметила, что в ходе диспансеризации у школьников будут не только выявляться нарушения репродуктивной функции на ранних стадиях, но и, в случае необходимости, оказывать детям своевременную медицинскую помощь.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе своей беседы с журналистами представитель министерства здравоохранения напомнила, что за время обучения в школе доля здоровых детей сокращается в два раза. Не желая мириться с такой ситуацией, Минздравсоцразвития и научный центр «Здоровье детей» Российской академии медицинских наук приступили к разработке новой системы оказания медицинской помощи российским школьникам.

Также директор департамента рассказала журналистам о проекте под названием «Наша новая школа», в качестве одного из главных направлений которого рассматривается определение норм освещенности классов, а также удобства школьной мебели. По ее словам, проект, о котором здесь идет речь, «…предусматривает рациональные физические нагрузки с учетом не только возраста, но и индивидуальных возможностей каждого школьника».

Далее по теме: