Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайский подросток с ножом в голове самостоятельно пришел в больницу
26 марта 2010

Китайский подросток с ножом в голове самостоятельно пришел в больницу

Китайский подросток с ножом в голове самостоятельно пришел в больницу

На днях в небольшом городе Мишацзы китайской провинции Цзилинь произошел весьма необычный инцидент. Здесь в приемный покой местной больницы самостоятельно пришел подросток, который обратился за медицинской помощью в связи с… 25-сантиметровым ножом, насквозь пробившим его голову.

Шестнадцатилетний житель Поднебесной Империи Сяо Вэй (Xiao Wei) получил ножевое ранение головы в ходе драки, вспыхнувшей в одном из компьютерных клубов этого города. Как пояснил сопровождающий его друг, торчащий из головы 25-сантиметровый нож не помешал Сяо оставаться в полном сознании, и даже более того — самостоятельно добраться пешком до больницы Цзилиньского университета (Jillin University).

Заведующий нейрохирургическим отделением указанного медицинского учреждения — Янь Шицзюнь (Yan Shijun) — отметил, что лезвие ножа, вошедшее в левый висок подростка, торчало с противоположной стороны головы на целых два сантиметра.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, рентгеновское обследование юного пациента и компьютерная томограмма головы показали, что по совершенно невероятной счастливой случайности клинок ножа не задел крупные артерии мозга. Спасая юношу, хирурги провели ему более чем двухчасовую операцию по удалению из головы 14-сантиметрового лезвия.

После операции состояние пациента оценивается врачами как удовлетворительное, однако все еще остаются опасения относительно риска развития послеоперационных осложнений, в числе которых называются судороги и инфекционное поражение мозговых тканей.

Комментируя данный инцидент, Янь Шицзюнь отметил, что за все 23 года своей практики он никогда не сталкивался с пациентом, который оставался бы в полном сознании после настолько серьезной и опасной травмы.

Далее по теме: