Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Реформа здравоохранения США одобрена американским конгрессом
23 марта 2010

Реформа здравоохранения США одобрена американским конгрессом

Реформа здравоохранения США одобрена американским конгрессом

На прошлой неделе Палата представителей США одобрила окончательную версию реформы американского здравоохранения, предложенную президентом страны Бараком Обамой. Теперь, для того, чтобы данный документ, уже получивший одобрение Сената, вступил в законную силу, требуется только лишь подпись президента Соединенных Штатов.

Сразу надо сказать, что компромиссный вариант инициированной Обамой реформы пришелся по вкусу далеко не всем конгрессменам, так как в его поддержку поступило 219 голосов против 212 присутствующих на заседании республиканцев и 34 присоединившихся к ним демократов. Но, как бы то ни было, сторонники реформы обеспечили количество голосов, необходимое для утверждения данного проекта.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в рамках реализации реформы здравоохранения доступ к медицинским услугам получат 32 из 36 миллионов граждан Соединенных Штатов, лишенных ее в настоящее время, причем на эти цели из бюджеты будет выделено в общей сложности 940 миллиардов долларов США. Положения реформы также предусматривают ужесточение требований к частным страховым компаниям, которые отныне будут лишены возможности отказывать в обеспечении медицинской страховкой лицам, уже страдающим какими-либо заболеваниями, а также не смогут отказаться от оформления пожизненной страховки.

В этой связи необходимо отметить, что американское правительство вовсе не собирается запускать специальную программу страхования населения, однако в качестве альтернативы рынку частных страховщиков будут созданы специальные центры, где любой гражданин сможет самостоятельно приобрести страховой полис без содействия своего работодателя.

Помимо всего прочего, новая реформа предусматривает введение административной ответственности в отношении лиц, отказывающихся приобретать медицинскую страховку, а также и в отношении компаний, отказывающихся ее продавать. Также отмечается, что гражданам, по каким-либо причинам не попадающим под действие государственной программы медицинской помощи «Medicaid», будет оказана особая поддержка со стороны властей. Кроме того, изменения в действующем законодательстве о здравоохранении коснуться и системы обеспечения престарелых граждан необходимыми медикаментами в рамках программы «Medicare», которая должна быть усовершенствована в сторону учета интересов американских граждан.

Эксперты склоняются к мысли, что реализация ряда мер, предусмотренных новой реформой американского здравоохранения, может потребовать около четырех лет, но вот что касается требований к страховщикам, то они должны будут ужесточиться уже в текущем, 2010 году.

Далее по теме: