Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Воронежские мошенники получили различные сроки за лечение алкоголизма и ожирения БАДами
2 марта 2010

Воронежские мошенники получили различные сроки за лечение алкоголизма и ожирения БАДами

Воронежские мошенники получили различные сроки за лечение алкоголизма и ожирения БАДами

На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается о том, что в Воронеже завершился суд над группой мошенников, которые продавали местным жителям биологически активные добавки по завышенным ценам, выдавая их за высокоэффективные лекарства  от алкоголизма и ожирения. Напомним, что участники преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в мае 2007 года.

Согласно информации, имеющейся в материалах суда, летом 2005 года жители Волгограда Владимир Бабюк, Инна Толмачева, Галина Дучева, Дмитрий Васечкин, а также житель Воронежа Владимир Куликовский разместили в средствах массовой информации объявления о продаже эффективных лекарственных средств, предназначенных для лечения алкогольной зависимости и избыточной массы тела. Схема мошенничества не отличалась какой-либо оригинальностью — сначала Васечкин, выдавая себя за врача, беседовал с обратившимися по объявлению гражданами, убеждая их в высокой эффективности предлагаемых «лекарственных» препаратов. После того, как клиент «дозревал», сообщники лже-медика осуществляли непосредственно  доставку препаратов. В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что на самом деле эти препараты представляли собой обычные биологически активные добавки (БАДы), которые продавались пострадавшему по цене, превышающей их реальную стоимость в десятки раз.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эта нехитрая мошенническая схема принесла аферистам более одного миллиона рублей (тогда как в ранее опубликованных сообщениях сообщалось почти о пяти миллионах рублей). Что же касается количества граждан, пострадавших от действий мошенников, то официально оно составило 55 человек, хотя ранее сообщалось о 273 эпизодах мошенничества. Выше уже говорилось о том, что все участники преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в мае 2007 года.

Внимательно изучив все материалы уголовного дела, Коминтерновский районный суд города Воронежа признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное организованной группой». Бабюк и Куликовскому было назначено наказание в виде трех лет и Васечкину – в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Толмачеву, у которой во время судебного разбирательства родился ребенок, суд приговорил к четырем годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Что же касается Думчевой, то она была приговорена к четырем годам заключения условно с испытательным сроком такой же продолжительности.

В заключение остается добавить, что Бабюк и Толмачева самостоятельно возместили всем потерпевшим нанесенный материальный ущерб на общую сумму в размере более одного миллиона рублей.

Далее по теме: