Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Российские хирурги, оказывающие помощь гаитянским детям, обошлись без ампутаций
19 февраля 2010

Российские хирурги, оказывающие помощь гаитянским детям, обошлись без ампутаций

Российские хирурги, оказывающие помощь гаитянским детям, обошлись без ампутаций

Накануне пресс-служба Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается о том, что врачи из бригады директора учреждения Леонида Рошаля провели в общей сложности около 500 операций в рамках оказания помощи гаитянским детям, пострадавшим при землетрясении в этой стране. При этом в опубликованном документе подчеркивается, что российским медикам удалось спасти всех своих пациентов, избежав необходимости ампутации поврежденных конечностей.

Напомним, что 21 января сего года для оказания медицинской помощи пострадавшим в соседнюю с Гаити Доминиканскую республику вылетели восемь врачей. 5 февраля трое российских медиков вернулись в Москву, тогда как оставшиеся два анестезиолога и три хирурга продолжают оказывать помощь детям в больнице «Dario Contreras» в Санто-Доминго по просьбе представителей Детского  фонда ООН (United Nations International Children’s Emergency Fund, UNICEF).

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую цитату из пресс-релиза  Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: «Всего на 16 февраля 2009 года бригадой проведено 486 операций и поднаркозных перевязок, в том числе сложные операции у детей с обширными ранами, сложными переломами конечностей, синдромом длительного сдавливания, состояние которых требовало неотложной высококвалифицированной помощи».

Столичные медики подчеркивают, что им удалось спасти всех маленьких пациентов, причем  хирургам удалось обойтись без ампутаций конечностей даже при тяжелых травмах, что стало возможным благодаря использованию лечебных методик собственной разработки.

В заключение остается добавить, что врачи из бригады Рошаля не только занимаются непосредственным лечением пострадавших детей, но также консультируют местных специалистов и читают им лекции по современным методам лечения травм.

В свою очередь, власти Гаити и Доминиканской республики, а также представители ООН высоко оценили работу российских хирургов, которым были вручены благодарственные сертификаты и грамоты.

Далее по теме: