Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Руководство южнокорейского Минздрава озаботилось повышением рождаемости в семьях своих сотрудников
21 января 2010

Руководство южнокорейского Минздрава озаботилось повышением рождаемости в семьях своих сотрудников

Руководство южнокорейского Минздрава озаботилось повышением рождаемости в семьях своих сотрудников

Накануне руководство Министерства здравоохранения Южной Кореи озаботилось вопросом повышения рождаемости в семьях своих чиновников. В этих целях в практику были введены… ежемесячные отключения света в здании министерства, что должно вынудить сотрудников ведомства возвращаться домой с работы пораньше.

В прошедшую среду, 20 января, пресс-служба южнокорейского Минздрава опубликовала сообщение, в котором говориться о том, что отныне каждую третью среду месяца в половине восьмого вечера в здании министерства будет отключаться свет, чтобы заставить освободившихся таким образом чиновников посвятить свободное время «…деторождению и воспитанию детей». Правда, представители министерства отметили, что такие «демографически ориентированные» отключения электроэнергии не коснуться отделов, занятых выполнением срочной работы.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит следующие слова ответственного за реализацию данного проекта сотрудника Минздрава Цоя Чин Сона (Choi Jin-Sun): «Укороченный рабочий день не связан напрямую с количеством детей, но ведь нельзя исключить возможности такой связи».

Здесь необходимо отметить, что на сегодняшний день низкая рождаемость превратилась в одну из самых главных социальных проблем современной Южной Кореи. Демографы склоняются к мысли, что быстрое старение населения страны может привести к существенному замедлению темпов экономического развития страны уже в самые ближайшие годы.

По печальной иронии, один из самых низких уровней рождаемости отмечается именно в семьях чиновников Минздрава, который несет ответственность в том числе и за демографическую ситуацию в стране. Согласно имеющимся статистическим данным, сегодня на каждую семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как в других ведомствах данный показатель составляет 1,82 ребенка.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время комплекс мер, призванных способствовать повышению рождаемости, предпринимает и Министерство здравоохранения и социального развития России (Минздравсоцразвития). В этих целях министерское руководство выступило с инициативами двукратного увеличения числа государственных квот на бесплатное проведение экстракорпорального оплодотворения, развития в стране системы семейных детских садов, борьбы с абортами, а также предложило проводить диспансеризацию российских подростков, сделав основной упор на проверке их репродуктивных функций.

Далее по теме: