Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Число россиян, пострадавших от гриппа H1N1, превысило 1,8 тысячи человек
29 октября 2009

Число россиян, пострадавших от гриппа H1N1, превысило 1,8 тысячи человек

Число россиян, пострадавших от гриппа H1N1, превысило 1,8 тысячи человек

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил журналистам о том, что на 28 октября текущего года количество россиян, пострадавших от гриппа H1N1, достигло 1819 человек, из которых четверо скончались  результате новой инфекции.

Ранее уже сообщалось, что жертвами нового гриппа стали три жительницы Забайкальского края, а также одна жительница города Москвы. Как утверждают представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), во всех четырех случаях причиной гибели женщин стали осложнения гриппа, которые развились в результате самостоятельного лечения и несвоевременного обращения за квалифицированной медицинской помощью. На данный момент эксперты министерства проводят анализ схем лечения, назначенных скончавшимся женщинам, в то время как Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Москвы и Забайкальского края провести проверки по каждому из фактов смерти больных новым гриппом.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах данные, имеющиеся в распоряжении заместителя главы Минздравсоцразвития Вероники Скворцовой, сообщившей о ежедневной регистрации от 45 до 60 россиян, заразившихся гриппом H1N1.

Также необходимо добавить, что многочисленные вспышки новой инфекции вынудили власти ряда российских регионов принять меры по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. Так, например, во всех школах, высших и средне-специальных учебных заведениях города Благовещенска полностью прекращены занятия, как и во всех школах Красноярского края, где ученики были отправлены на внеплановые осенние каникулы.

Кроме того, занятия были прекращены в одной школе, одном вузе и трех дошкольных учреждениях, а также в 960 отдельных классах 424 школ Москвы. В Санкт-Петербурге на карантин были закрыты один детский сад и пять школ, а также одна группа в вузе и 14 классов в восьми школах. Также в Забайкальском крае из-за опасности дальнейшего распространения инфекции были закрыты 18 детских садов, 147 школ и шесть ПТУ. Более того, краевая администрация приняла решение о введении ограничений на проведение мероприятий, сопровождающихся массовым скоплением людей.

Если же говорить о ситуации по стране в целом, то, по данным экспертов Роспотребнадзора, на 27 октября текущего года из-за увеличения показателей заболеваемости респираторными инфекциями на досрочные каникулы было отправлено более 45 тысяч российских школьников и студентов.

В заключение остается отметить, что эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщают о том, что в настоящий момент количество людей, заболевших гриппом H1N1 в мире,  превысило 414 тысячи человек, причем более пяти тысяч заболевших скончались в результате инфекции.

Далее по теме: