Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Гомосексуалист сдавал кровь ради бесплатных анализов на наличие ВИЧ-инфекции
9 октября 2009

Гомосексуалист сдавал кровь ради бесплатных анализов на наличие ВИЧ-инфекции

Гомосексуалист сдавал кровь ради бесплатных анализов на наличие ВИЧ-инфекции

В настоящее время в Канаде проходят судебные слушания по делу гомосексуалиста, который обвиняется в сдаче крови в донорском пункте ради бесплатных анализов на ВИЧ-инфекцию. При этом представители обвинения особо подчеркивают то обстоятельство, что 36-летний Кайл Фримэн (Kyle Freeman) прибегал к такому способу проверить свое здоровье каждый раз, когда у его возникали опасения по поводу возможного инфицирования.

В качестве одного из пунктов обвинения канадскому гомосексуалисту инкриминируется эпизод 1999 года, когда он предоставил службе крови ложные данные об отсутствии секса с незнакомыми половыми партнерами. По утверждению прокурора, в общей сложности Фримэн становился донором трижды в 1998 году, причем каждый раз это происходило после получения ложноположительного результата анализа на ВИЧ в своей клинике.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после всех этих эпизодов донорства Кайл Фримен анонимно сообщил Канадскому Красному Кресту о том, что предоставлял ложную информацию во время опроса. Сторона обвинения также подчеркивает, что хотя повторные анализы и не выявили у обвиняемого наличия ВИЧ-инфекции, однако показали, что мужчина был заражен сифилисом и гонореей. Нелишним также будет отметить, что к этому времени его кровь уже была перелита пациентам.

Судебный иск к гомосексуалисту был подан сотрудниками службы крови, которые обвинили его в предоставлении заведомо ложной информации при опросе на собеседовании. Однако в ходе судебного разбирательства Фриман заявил, что он никогда не рассматривал службу крови в качестве «бесплатной лаборатории», а сдавать кровь его пробудили альтруистические порывы по примеру его отца, который также являлся донором. Что же касается обмана специалистов, то их гомосексуалист объяснил, во-первых, боязнью запрета на дальнейшую сдачу крови, а, во-вторых,  тем обстоятельством, что «нескромные вопросы» о сексе с мужчинами заставляли его «испытывать тошноту».

Кстати, именно на этом основании Кайл Фримен подал встречный иск к службе крови, представителей которой он обвинил в нарушении своего законного равноправия с другими гражданами глубоко личными вопросами и выдвигаемыми ограничениями.

Далее по теме: