Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американское правительство заплатило за 195 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1
27 июля 2009

Американское правительство заплатило за 195 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1

Американское правительство заплатило за 195 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1

В преддверие массовой вакцинации жителей США от гриппа H1N1, которая должна будет пройти в октябре текущего года, правительство Соединенных Штатов перечислило производителям лекарственных препаратов денежные средства на оплату 195 миллионов доз вакцины от новой инфекции. Кроме того, руководство Министерства здравоохранения и социальных служб США уже подписало ряд контрактов, предусматривающих приобретение 120 миллионов доз так называемого адъюванта, или, иначе говоря, вещества, позволяющего увеличить количество производимых лекарственных форм.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), отмечают, что особенности культивирования вируса H1N1 ограничивают объем производства препаратов для вакцинации до уровня, не превышающего 30% от объема производимых вакцин, предназначенных для борьбы с «обычным» сезонным возбудителем гриппа.

Остается добавить, что на сегодняшний день производством препаратов для иммунизации населения от вируса гриппа H1N1 занимаются только пять следующих фармацевтических компаний: «AstraZeneca», «CSL Ltd.», «GlaxoSmithKline», «Novartis», а также «Sanofi-Aventis». Напомним, что буквально на днях ученые из США и Австралии объявили набор добровольцев для проведения клинических исследований вакцины от новой инфекции.

Ссылки по теме:
Первый вице-премьер России заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден
Лабораторная диагностика вирусных инфекций
Пандемии гриппа

Далее по теме: