Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мосгорсуд не считает приговор руководству компании «Брынцалов-А» излишне мягким
23 июля 2009

Мосгорсуд не считает приговор руководству компании «Брынцалов-А» излишне мягким

Мосгорсуд не считает приговор руководству компании «Брынцалов-А» излишне мягким

Московский городской суд принял решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу компании «Pfizer», которая считает, что приговор, вынесенный руководителям компании «Брынцалов-А» за фальсификацию лекарственных препаратов, является неоправданно мягким. Однако, по мнению судей, в данном случае приговор осужденным в виде лишения свободы на срок от четырех до пяти лет условно, является вполне оправданным и законным.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители компании «Pfizer» просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, так как, по словам адвоката «Pfizer» Павла Багрянцева, «…при наличии столь серьезного преступления назначено слишком мягкое наказание, тем более что подсудимые не признавали свою вину».

В свою очередь, обвиняемые и их защитники указали суду на то обстоятельство, что указанная фармацевтическая компания не имеет законных прав для обжалования приговора, так как не располагает процессуальным статусом по данному уголовному делу. Данная позиция была поддержана представителем прокуратуры, который заявил о необходимости прекращения производства по кассационной жалобе, так как она подана неправомерным лицом.

В этой связи стоит напомнить, что 3 апреля текущего года суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно за фальсификацию ряда лекарственных препаратов главе компании ЗАО «Брынцалов-А» Татьяне Брынцаловой, которая приходится сестрой предпринимателю и бывшему депутату Госдумы Владимиру Брынцалову. Также условные сроки от четырех до пяти лет получили и трое ее заместителей, оказавшиеся замешанными в данном правонарушении. Кроме того, суд постановил взыскать с Татьяны Брынцаловой штраф в доход государства в размере 50 тысяч рублей, а с одного из ее заместителей 30 тысяч рублей. Что же касается остальных фигурантов данного дела, то они оштрафованы не были.

В заключение отметим, что суд также постановил уничтожить около 200 тонн изъятых сфальсифицированных лекарственных препаратов. Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, в общей сложности компания «Брынцалов-А» выпустила фальсифицированных лекарств на сумму, превышающую 80 миллионов рублей. При этом недобросовестные предприниматели нелегально использовали более 50 не принадлежащих им товарных знаков.

Далее по теме: