Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британская школьница, отстоявшая свое право на «достойную смерть», передумала умирать
23 июля 2009

Британская школьница, отстоявшая свое право на «достойную смерть», передумала умирать

Британская школьница, отстоявшая свое право на «достойную смерть», передумала умирать

14-летняя британская школьница, ставшая известной после того, как несколько месяцев назад добилась права на отказ от необходимой ей пересадки сердца, переменила свое решение «умереть с достоинством» и вновь записалась в лист ожидания донорского органа. Родители девочки, ранее одобрившие ее отказ от лечения, теперь снова заявили об одобрении нового решения своей дочери.

Ранее уже сообщалось о том, что юная жительница Херефордшира Ханна Джонс, страдающая дилятационной кардиомиопатией и внесенная в лист ожидания донорского сердца, в феврале прошлого года заявила о том, что устала от лечения и намерена «умереть с достоинством», отказавшись от операции по трансплантации органа. Здесь необходимо отметить, что, по мнению врачей, эта операция была единственным способом, который позволял спасти жизнь девочки от снижения насосной функции сердца, вызванной истончением и растяжением сердечной стенки.

Администрация больницы Херефордшира предприняла было попытку получить разрешение на принудительное лечение малолетней пациентки в суде, но представители Агентства по защите прав детей порекомендовали врачам отказаться от своей затеи после того, как побеседовали с девочкой и ее родителями.

Однако, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, через 8 месяцев после исключения из листа ожидания Хана передумала умирать и дала свое согласие на проведение операции. Необходимо отметить, что к этому моменту состояние девушки значительно ухудшилось, так как из-за нарушения функции почек ей потребовалась экстренная госпитализация. Неудовлетворительное состояние сердца девушки, выполняющего свою насосную функцию только лишь на 10%, не позволило врачам провести юной пациентке процедуру гемодиализа.

Сложившаяся безвыходная ситуация вынудила ребенка изменить свое первоначальное решение и дать согласие на пересадку сердца. В свою очередь, хирурги, которые настаивали на необходимости проведения операции еще в начале прошлого года, пообещали сделать все от них зависящее, чтобы провести трансплантацию в кратчайшие сроки. Что же касается родителей девочки, ранее одобривших отказ своей дочери лечения, то теперь они вновь заявляют о своем одобрении нового решения Ханны.

Далее по теме: