Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские политики осудили BBC за создание собственного запаса осельтамивира
23 июля 2009

Британские политики осудили BBC за создание собственного запаса осельтамивира

Британские политики осудили BBC за создание собственного запаса осельтамивира

На днях представители консервативной партии Великобритании выступили с резкой критикой в адрес администрации известной британской вещательной корпорации BBC, в вину которой вменяется создание запаса антивирусных препаратов от гриппа H1N1. В свою очередь, представители компании заявили, что данные антивирусные средства предназначены для лечения сотрудников компании, выезжающих в опасные регионы.

Вся эта история началась после того, как известная британская вещательная корпорация BBC приняла решение закупить примерно 4000 доз антивирусного препарата осельтамивир. По словам представителя компании, данный запас антивирусных препаратов создается отнюдь не для общего пользования, а только лишь для лечения тех сотрудников компании, которые вынуждены сталкиваться с риском заражения гриппом H1N1 в силу своих служебных обязанностей, то есть, во время рабочих командировок.

Вместе с тем, такая инициатива BBC встретила довольно резкую критику со стороны представителей консервативной партии Шотландии. По словам Джексона Карло (Jackson Carlaw), трата бюджетных средств на приобретение лекарственных препаратов, бесплатно предоставляемых Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании, представляется абсолютно неоправданной.

Что же касается руководства BBC, то оно в ответ на эти выпады консерваторов заявило, что в дальнейших планах компании отсутствуют соревнования с NHS в объеме запасенных антивирусных препаратов. В частности, интернет-ресурс medportal.ru, приводит следующие слова представителя британской вещательной корпорации: «Но мы не ожидаем, что NHS оплатит закупку лекарств сотрудникам, работающим в Гонконге или Южной Америке».

Далее по теме: