Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Уволенный ректор продолжает угрожать сотрудникам Академии имени Сеченова
20 июля 2009

Уволенный ректор продолжает угрожать сотрудникам Академии имени Сеченова

Уволенный ректор продолжает угрожать сотрудникам Академии имени Сеченова

Накануне в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина поступило обращение от сотрудников клиники акушерства и гинекологии имени Снегирева Московской медицинской академии имени Сеченова, в которой они просят «разобраться с ситуацией вокруг академии», а также оградить персонал клиники «от произвола, творящегося под руководством бывшего ректора ММА Михаила Пальцева и исполняющего обязанности директора клинического центра ММА Виктора Юдаева». «Оказывается постоянный прессинг на сотрудников — «уволим, сократим, ликвидируем… Совершенно непонятно, почему до сих пор делами ММА продолжает руководить отстраненный от работы бывший ректор», — говорится в документе, под которым поставили подписи более 60 человек.

«В настоящее время, несмотря на отстранение от должности, ректор Пальцев угрожает увольнением уже третьему заведующему кафедрой [акушерства и гинекологии] за последние четыре года», — говорится в письме к главе российского правительства. По словам сотрудников клиники, во время руководства Пальцева в учреждении были ликвидированы лабораторная служба, отделения генетики, пренатальной диагностики, андрологии и эпидемиологии, вместо которых появилось «сугубо коммерческое отделение» пластической хирургии, возглавляемое супругой ректора ММА.

Авторы письма подчеркивают, что «…в клинике уже давно не производился текущий ремонт, практически не закупается новое оборудование, крайне скудное обеспечение лекарствами». Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в учебном учреждении отсутствуют достойные условия обучения студентов, которые вынуждены заниматься «…в подвалах, коридорах, холлах и на лестничных клетках».

В этой связи стоит напомнить, что по представлению прокуратуры, выявившей в академии многочисленные нарушения, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова своим приказом отправила Михаила Пальцева в отставку с 18 июня текущего года. Однако, прибывшие в Академию представители ведомства, так и не смогли вручить Пальцеву соответствующий документ, так как ректор ММА в то время уже находился на больничном.

Несколько позже, не имевший возможности по болезни вернуться на место службы для получения расчёта, Пальцев дал целый ряд интервью, в которых полностью отверг все обвинения, выдвинутые как против Академии в целом, так и против него лично. Кроме того, опальный ректор подал в суд на Минздравсоцразвития, требуя признать факт своего увольнения не соответствующим существующему законодательству.

В свою очередь, ряд следственных органов возбудил пять уголовных дел по фактам нарушений при работе с финансами и недвижимостью академии, в числе которых оказались «отчуждение» двух зданий на Большой Пироговской улице и нецелевое использование площадей общежитий в Измайлово. Кроме того, правоохранительными органами были вынесены предписания по устранению многочисленных менее значительных нарушений законодательства, выявленных в ходе многочисленных проверок учебного учреждения.

Остается добавить, что буквально на днях Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека взыскала через арбитражный суд с Академии 40 тысяч рублей за допущенные нарушения порядка лицензирования.

Материал по теме:
Ректор академии имени Сеченова заявил о невозможности ответить на запрос
Сотрудников академии имени Сеченова заставляют подписывать письмо в защиту…

Далее по теме: