Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Руководство Академии имени Сеченова обвиняется в махинациях с недвижимостью
17 июля 2009

Руководство Академии имени Сеченова обвиняется в махинациях с недвижимостью

Руководство Академии имени Сеченова обвиняется в махинациях с недвижимостью

На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается о том, что в прошедший вторник, 14 июля, было возбуждено ещё два уголовных дела против администрации Московской медицинской академии имени Сеченова (ММА). Поводом для возбуждения дел послужили результаты проверок, проведенных в ММА еще до отставки ректора академии Михаила Пальцева.

Первое уголовное дело, о котором здесь идет речь, было возбуждено следственным управлением при УВД по Центральному административному округу Москвы по части 3 статьи 165 УК РФ – «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В ходе расследования данного дела работникам следственных органов предстоит изучить обстоятельства реализации инвестиционного договора по реконструкции двух зданий Академии. Представители прокуратуры полагают, что указанный договор позволил затем «произвести отчуждение» зданий, в результате чего государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

Что же касается второго уголовного дела, то в качестве предмета расследования в этом случае выступает факт самовольного заключения государственного контракта на аренду нежилых помещений для использования их не по назначению. Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данные действия должностных лиц также нанесли Академии существенный вред, а уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ – «самоуправство», расследует отдел дознания УВД по Восточному административному округу Москвы.

Напомним, что некоторое время назад по результатам проверок прокуратуры в ММА было возбуждено три уголовных дела по фактам нецелевого расходования бюджетных средств и неэффективного использования дорогостоящей медицинской аппаратуры, поставляемой в рамках национального проекта.

Также необходимо отметить и ряд прошедших в академии проверок Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Рособорнадзора, МВД и МЧС, в ходе которых был выявлен целый ряд нарушений, начиная от нарушений прав потребителей, нарушений лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности и заканчивая несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В настоящее время все уголовные дела по фактам нарушений, выявленных в ММА, находятся на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Далее по теме: