Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американское правительство выделяет еще один миллиард долларов на разработку вакцины от гриппа H1N1
14 июля 2009

Американское правительство выделяет еще один миллиард долларов на разработку вакцины от гриппа H1N1

Американское правительство выделяет еще один миллиард долларов на разработку вакцины от гриппа H1N1

Глава министерства здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) сообщила журналистам о том, что правительство Соединенных Штатов собирается выделить еще один миллиард долларов на разработку вакцины от гриппа H1N1. Как отметила министр, все эти средства пойдут на закупку основных компонентов вакцины, причем клинические исследования безопасности разрабатываемых препаратов начнутся уже в текущем месяце.

Кэтлин Себелиус также сообщила, что 23 июля должно состояться совещание специалистов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), на котором будут обсуждаться вопросы проведения клинических исследований вакцины от гриппа H1N1. При этом глава американского Минздрава отметила, что в настоящее время специалисты FDA совместно с учеными из Национальных институтов здравоохранения (National Institutes of Health) проводят исследования, в ходе которых они надеются получить безопасный штамм вируса гриппа. Именно на основе этого штамма планируется создать препараты для вакцинации населения США, намеченной на середину октября.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах данные американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), согласно которым на сегодняшний день количество зарегистрированных случаев гриппа H1N1 в Соединенных Штатах уже превысило 37 тысяч, из которых в 211 случаях инфекция привела к гибели заболевших. По мнению экспертов CDC, реальное количество заболевших американцев на много превышает официальные данные, и уже вплотную приблизилось к одному миллиону человек.

Что же касается мировой ситуации с распространением новой инфекции, то, по данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 11 июля сего года общее количество случаев гриппа H1N1 составило 109 161, из которых в 539 случаях заболевание привело к гибели заразившихся людей.

Ссылки по теме:
Первый вице-премьер России заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден
Лабораторная диагностика вирусных инфекций
Пандемии гриппа

Далее по теме: