Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Советник главы британского правительства заразился гриппом H1N1
14 июля 2009

Советник главы британского правительства заразился гриппом H1N1

Советник главы британского правительства заразился гриппом H1N1

Эксперт по вопросам изменения климата и глобального потепления Майкл Джейкобс (Michael Jacobs), занимающий пост советника главы правительства Ее Величества Гордона Брауна, заболел гриппом H1N1, что помешало чиновнику присутствовать на прошедшем в Италии саммите «Большой восьмерки». Согласно одной из версий, Майкл Джейкобс мог заразиться новой инфекцией в ходе своего рабочего визита в Мексику, где, как известно, впервые была зафиксирована вспышка данной инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, впервые симптомы нового гриппа были зафиксированы у Джейкобса около двух недель назад, что вынудило советника объявить об отмене своего участия в официальных мероприятиях и отказаться от встреч с членами правительства и премьер-министром Великобритании.

Впрочем, грешить только лишь на «мексиканские корни» болезни британского политика будет неправильно. На сегодняшний день уровень заболеваемости гриппом  H1N1 растет и в самом туманном Альбионе довольно быстрыми темпами, причем резкий рост числа новых больных заставил британских эпидемиологов обратиться к правительству с рекомендациями о свертывании мероприятий по профилактике гриппа и сосредоточении всех усилий и средств на оказании медицинской помощи уже заболевшим гражданам.

В этой связи стоит привести последние официальные данные, согласно которым на сегодняшний день число случаев летального исхода среди британских пациентов с гриппом H1N1 увеличилось до 14. Если верить наиболее пессимистичным прогнозам экспертов, то сохранение нынешних темпов распространения инфекции приведет к тому, что уже к концу текущего лета британским врачам придется иметь дело со 100 тысячами новых заболевших каждый день…

Ссылки по теме:
Американское правительство выделяет еще один миллиард долларов на разработку вакцины от гриппа H1N1
Первый вице-премьер России заявил, что пик заболевания гриппом H1N1 пройден
Лабораторная диагностика вирусных инфекций
Пандемии гриппа

Далее по теме: