Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские власти не стали отменять наказание за содействие в проведении эвтаназии
9 июля 2009

Британские власти не стали отменять наказание за содействие в проведении эвтаназии

Британские власти не стали отменять наказание за содействие в проведении эвтаназии

Британские власти приняли решение отклонить внесение изменений в законодательство страны, которые предполагали отмену уголовного преследования лиц, помогавшим смертельно больным пациентам уехать за границу для проведения эвтаназии. За предложение члена палаты лордов, представителя лейбористской партии Чарльза Фалконера (Charles Falconer), ранее занимавшего пост лорд-канцлера страны, проголосовал 141 представитель верхней палаты британского парламента, тогда как против внесения изменений в существующее законодательство высказались 194 парламентария.

Лорд Фалконер полагал, что британские законы должны четко регламентировать помощь гражданину в путешествии в одну из стран, где эвтаназия разрешена законом. Дело в том, что на данный момент британский закон о самоубийствах расценивает оказание помощи в проведении эвтаназии в качестве серьезного правонарушения.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, изменения в британское законодательство об эвтаназии, которые были предложены лордом Фалконером, предусматривали отмену уголовного преследования за указанные действия в том случае, если неизлечимый диагноз пациента, находящегося на последней стадии заболевания, как и его согласие на проведение эвтаназии, подтверждалось двумя врачами, а также было озвучено в присутствии непредвзятого свидетеля.

В этой связи стоит отметить, что на данный момент услугами известной швейцарской клиники «Dignitas», специализирующейся на проведении эвтаназии, воспользовались около 115 подданных Ее Величества. При этом лорд Фалконер подчеркнул, что ни в одном из указанных случаев уголовное дело не возбуждалось, хотя некоторые из них и привлекали внимание правоохранительных органов страны.

Далее по теме: