Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Оренбургская школьница отравилась психотропным средством назло матери
8 июля 2009

Оренбургская школьница отравилась психотропным средством назло матери

Оренбургская школьница отравилась психотропным средством назло матери

14-летняя девушка, проживающая в Светлинском районе Оренбургской области, госпитализирована в местную больницу с острым отравлением психотропным препаратом. Согласно предварительным данным, школьница, в данный момент находящаяся в тяжелом состоянии, приняла таблетки после конфликта со своей матерью, не пустившей ее навестить зарубежных родственников.

Представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области сообщил, что после скандала с матерью в ночь с понедельника на вторник девушка приняла пять таблеток препарата-нейролептика «Азалептин» (клозапин). Данное лекарственное средство было прописано врачом матери девушки.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время пострадавшая находится в центральной районной больнице с диагнозом «отравление медицинскими препаратами». Медики оценивают состояние своей пациентки как тяжелое.

На данный момент сотрудниками Ясненского межрайонного следственного отдела проводят доследственную проверку обстоятельств указанного происшествия. Выше уже говорилось о том, что, скорее всего, школьница приняла таблетки после конфликта с матерью, отказавшей ей в поездке к родственникам в Узбекистан.

Далее по теме: