Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британский педиатр употреблял на дежурстве веселящий газ
1 июля 2009

Британский педиатр употреблял на дежурстве веселящий газ

Британский педиатр употреблял на дежурстве веселящий газ

Комиссия по соответствию служебным обязанностям Главного медицинского совета Великобритании привлекла к дисциплинарной ответственности британского врача-педиатра, который систематически употреблял веселящий газ во время своих дежурств, а, кроме того, склонил к этому четырех медицинских сестер.

Представителям надзорного органа стало известно, что 33-летний педиатр Джонатан Чахал (Jonathan Chahal), во время своей работы в Районной больнице Ормскирка, как минимум четыре раза ингаляционно употреблял препарат для наркоза «Entonox». Впервые медик был замечен за вдыханием смеси «Entonox», содержащей в себе закись азота (NO2, веселящий газ) и кислород, в 2007 году, когда медсестры, проходящие мимо реанимационного зала, обратили внимание на раздающееся из помещения хихиканье. Войдя в помещение, женщины  обнаружили там Чахала, вдыхающего из канистры газовую смесь, который, кстати, вовсе не смутился, а, напротив, предложил медсестрам попробовать препарат, сообщив, что это весьма «весело и дает ощущение легкости».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после этого британский медик неоднократно был замечен персоналом клиники за вдыханием газа, причем к этому занятию он склонил еще четырех медсестер.

В этой связи стоит также сказать и о том, что члены комиссии подозревают Чахала в эпизодах употребления кокаина, произошедших в начале прошлого года, однако сам врач категорически отрицает все предъявленные ему обвинения в употреблении наркотика. В целях проведения анализа на содержание указанных веществ у педиатра были взяты образцы волос, тогда как судебные слушания по делу врача будут продолжаться еще около трех недель.

Напомним, что закись азота представляет собой препарат для ингаляционного наркоза, который был применен в данных целях самым первым в истории медицины. При вдыхании небольших объемов закиси азота, она вызывает у человека чувство опьянения, сопровождающееся немотивированным весельем и легкой сонливостью, что и принесло препарату название «веселящий газ». Что же касается хирургического наркоза, то для его достижения необходимы гораздо более высокие концентрации вещества, а именно – до 80 объемных частей во вдыхаемом воздухе, что заставляет использовать его в виде смесей с чистым кислородом.

Далее по теме: