В Великобритании создается база данных пациентов, отказавшихся от реанимации
Введение изменений в британское законодательство, согласно которым пациенты получают право на полный контроль над своим лечением, вынуждает службы скорой медицинской помощи Великобритании регистрировать в базе данных тех пациентов, которые отказались от проведения реанимационных мероприятий.
В этой связи представители лондонской службы скорой помощи сообщили журналистам о том, что на сегодняшний день в базе данных зарегистрировано 1624 пациента, причем доступ к содержащейся в базе информации имеют только сотрудники службы. В случае возникновения такой необходимости, специалист связывается с оператором базы, который предоставляет всю имеющуюся информацию о пострадавшем, а также и о его волеизъявлении.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно новым законодательным поправкам, любой гражданин Великобритании, страдающий неизлечимым заболеванием в терминальной стадии, при желании может заполнить соответствующую форму, в которой помимо предпочитаемых медицинских учреждений, особенностей лечения и ухода, имеется пункт об отказе от проведения реанимационных мероприятий.
В этой связи стоит привести слова Дэвида Витмора (David Whitmore), — одного из специалистов, принимавших самое непосредственное участие в зарождении данной инициативы. По его мнению, сотрудники «скорой помощи» просто обязаны уважать выбор своих пациентов. Что же касается новой базы данных, то она, как заявил Витмор, позволит исключить возникновение таких ситуаций, когда желание пациента об отказе от проведения реанимации идет в разрез с вполне понятными требованиями родственников о спасении пострадавшего, не взирая на его мнение.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!