Рожающим женщинам разрешили делать «перерыв на обед»

Результаты исследования, проведенного группой британских ученых из Королевского колледжа Лондона, позволяют утверждать, что традиционные убеждения акушеров, которые запрещают женщинам перекусывать во время длительных родов во избежание возможных осложнений, не имеют ничего общего с действительностью. Авторы работы пришли к выводу, что употребление воды и легкоусвояемой пищи во время родов не оказывает никакого влияния ни на их продолжительность, ни на необходимость родовспоможения или кесарева сечения.
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты наблюдали за родами 2426 здоровых первородящих женщин, которые случайным образом были разделены на две группы. Участницам из первой группы во время родов было разрешено только пить воду, тогда как женщинам из второй группы была предоставлена возможность перекусить хлебом, печеньем, фруктами и нежирным йогуртом, запивая их изотоническими напитками и соками.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после анализа собранной информации, которая включала в себя широкий набор параметров (частоту спонтанных родов, их продолжительность, частоту кесарева сечения, осложнения со стороны ребенка и так далее), британские ученые установили, что между группами отсутствовала хоть сколько-нибудь существенная разница. Авторы работы отмечают, что в обеих группах оказался одинаковым даже такой параметр, как частота рвоты, составивший примерно 35%.
Учитывая полученные данные, авторы британского исследования рекомендуют коллегам не отказывать в еде рожающим женщинам в том случае, если они выражают такое желание.
Результаты данной работы были опубликованы в авторитетном издании «British Medical Journal».
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





