Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Детские и медицинские учреждения города Москвы будут проверены на наличие грызунов
25 февраля 2009

Детские и медицинские учреждения города Москвы будут проверены на наличие грызунов

Детские и медицинские учреждения города Москвы будут проверены на наличие грызунов

В связи с участившимися в последнее время случаями нападения грызунов на пациентов российских медицинских учреждений, в числе которых часто оказываются и дети младшего возраста, московское правительство планирует в самое ближайшее время провести проверку столичных детских садов, больниц, домов-интернатов, а также дошкольных учреждений и домов ребенка на наличие грызунов. Кроме того, столичные эпидемиологи не обойдут своим вниманием и возможность оснащения перечисленных выше объектов системами защиты от мелких животных-паразитов

В московской городской администрации сообщили, что контроль хода указанных мероприятий, проведение которых должно завершиться до конца февраля текущего года, возложен на столичные департаменты здравоохранения и социальной защиты населения.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, все данные, собранные специалистами в результате произведенных проверок, будут проанализированы столичным правительством до 10 марта.

Ранее мы уже сообщали о факте нападения крысы на двух малолетних девочек, находившихся в палате детской больницы города Серпухова. В результате данного инцидента, произошедшего в конце января текущего года, один восьмимесячный младенец получил укушенные раны кисти руки и носа, тогда как другой ребенок – в возрасте одного года, — получил укушенные раны обеих рук. По указанному факту было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Далее по теме: