Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Серпуховской детской больнице на двоих грудничков напала крыса
2 февраля 2009

В Серпуховской детской больнице на двоих грудничков напала крыса

В Серпуховской детской больнице на двоих грудничков напала крыса

По указанию прокурора Московской области прокуратура города Серпухова проводит проверку по факту чрезвычайного происшествия, имевшего место в Серпуховской детской больнице. Как сообщили в прокуратуре Московской области, две девочки грудного возраста, находившиеся на стационарном лечении в данном медицинском учреждении, подверглись нападению крысы, в результате чего младенцы получили укушенные раны носа и рук.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении прокуратуры, две девочки, возраст которых составляет восемь месяцев и двенадцать месяцев, находились на стационарном лечении в Серпуховской детской больнице по поводу тяжелой неврологической патологии. Крыса напала на детей в помещении 2-го отделения больницы во время кормления малышей, примерно в 16 часов 28 января текущего года. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате данного инцидента одна девочка получила укушенные раны носа и кистей рук, а другая – укушенные раны обеих рук.

На данный момент оба пострадавших младенца находятся под постоянным наблюдением медицинских специалистов. Как уверяют врачи, угрозы для девочек нет, а их состояние оценивается как удовлетворительное.

Как уже было сказано выше, прокурор Московской области дал указание прокуратуре Серпухова провести проверку по факту данного чрезвычайного происшествия. В задачу работников прокуратуры входит проведение правовой оценки действий должностных лиц администрации медицинского учреждения, а также территориального отдела Роспотребнадзора и администрации города Серпухова. Собранные в ходе прокурорской проверки материалы будут направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Генпрокуратуре особенно подчеркнули тот факт, что ход проверки находится на особом контроле прокурора Московской области.

Далее по теме: