Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Не доверявший врачам австралиец сделал из своей дочери инвалида
17 декабря 2008

Не доверявший врачам австралиец сделал из своей дочери инвалида

Не доверявший врачам австралиец сделал из своей дочери инвалида

Австралийская 11-летняя девочка получила тяжелую инвалидность из-за недоверия ее отца, которое он испытывал к современной медицине. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, мужчина на протяжении нескольких недель лечил свою тяжелобольную дочь биологически активными добавками (БАДами), вместо того, чтобы срочно отвезти ее в больницу.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного по данному факту, 11-летняя дочь подсудимого почувствовала небольшое недомогание в августе 2006 года, на что и пожаловалась своему отцу. Мужчина принял решение лечить своего ребенка биодобавками производства компании Mannatech, так он не доверял врачам и не верил в эффективность современных лекарственных препаратов.

Мнение упрямца не могло поколебать даже непрерывное ухудшение состояния ребенка, которое происходило на протяжении нескольких недель до тех пор, пока температура тела девочки не поднялась до 42-х градусов и у нее не начались галлюцинации. Убедившись таким образом в безрезультатности применения БАДов, мужчина все же наконец, согласился обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Как показало обследование юной пациентки, у нее развилось тяжелое инфекционное поражение сердца, что заставило врачей провести экстренную операцию по замене сердечного клапана. К сожалению, позже состояние девочки ухудшилось из-за нового осложнения, которое привело к необратимому повреждению головного мозга ребенка.

Девочка была вынуждена провести в больнице около года, но и после выписки осталась тяжелым инвалидом. В настоящий момент ребенок прикован к инвалидному креслу и нуждается в постоянном уходе.

Суд Брисбена не согласился с мнением адвокатов австралийца, которые утверждали, что его страсть к альтернативной медицине была обусловлена последствиями перенесенной несколько лет назад черепно-мозговой травмы, приговорив подсудимого к трем годам тюремного заключения с правом на досрочное освобождение через 6 месяцев. Также один год заключения условно получила и сожительница австралийца, которая также принимала участие в «лечении» ребенка.

Далее по теме: