Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Индианка родила своего первого ребенка в 70-летнем возрасте
9 декабря 2008

Индианка родила своего первого ребенка в 70-летнем возрасте

Индианка родила своего первого ребенка в 70-летнем возрасте

Жительница Индии Раджо Деви (Rajo Devi) недавно родила своего первого ребенка. На первый взгляд, в этой, несомненно, хорошей новости, нет ничего экстраординарного, если бы… не возраст роженицы, которая перешагнула 70-летний рубеж! Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, вполне возможно ожидать, что счастливая женщина будет официально признана старейшей матерью в мире.

Брак Раджо Деви и Бала Рама (Bala Ram) на протяжении 50 лет оставался бесплодным, пока, наконец, весной текущего года, супруги не приняли решение обратиться за медицинской помощью в решении данной проблемы. 19 апреля медики из клиники по лечению бесплодия в городе Хисар (индийский штат Харьяна) подсадили в матку женщины эмбрион,  зачатый с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

28 ноября, хотя и несколько преждевременно, у Деви родилась девочка. Как сообщил журналистам врач хисарской клиники Анураг Бишнои (Anurag Bishnoi), в настоящее время состояние роженицы и ее ребенка не вызывает у медиков никаких опасений.
 
Необходимо отметить, что Раджо Деви не является первой в мире 70-летней женщиной, ставшей матерью в таком позднем возрасте. Летом этого года ее ровесница и соотечественница Омкари Панвар (Omkari Panwar) родила близнецов, которые также были зачаты с помощью процедуры ЭКО. Вместе с тем, Деви вполне может претендовать на официальное первенство, так как отсутствие у Панвар свидетельства о рождении, как и других документов, подтверждающих ее возраст, помешало ей попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Далее по теме: