Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Египетские власти разрешили своим врачам работать в Саудовской Аравии
4 декабря 2008

Египетские власти разрешили своим врачам работать в Саудовской Аравии

Египетские власти разрешили своим врачам работать в Саудовской Аравии

Египетские власти приняли решение об отмене запрета на работу египетских врачей в Саудовской Аравии, который был введен три недели назад. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данный запрет был введен в связи с неоправданно жестоким приговором, вынесенным судом королевства двум египетским медицинским работникам.

Речь здесь идет о случае, когда два египетских медработника, лечивших пациентку из королевского рода от болей в спине, были обвинены в незаконном хранении и распространении наркотических средств. Более того, в процессе расследования возбужденного в отношении них уголовного дела местные правоохранительные органы посчитали, что действия врачей стали причиной развития у пациентки зависимости от морфина.

Оба египтянина, помимо больших сроков тюремного заключения (15 и 20 лет), также были приговорены к 1,5 тысячам ударов плетью каждого, причем оба медика до сих пор остаются в тюрьме, несмотря на протесты Египта, а также некоторых европейских государств. Отмечается, что определенное судом телесное наказание врачи должны получить в течение нескольких месяцев «порциями». Согласно данным, имеющимся в распоряжении египетского министерства иностранных дел, с момента вынесения приговора осужденные были подвергнуты экзекуции «всего один раз».

Комментируя решение об отмене запрета, министр труда Египта Аиш Аблель-Хади сообщил, что необходимость в нем отпала после того, как между двумя государствами было заключено соглашение о предоставлении властями Саудовской Аравии определенных гарантий безопасности медикам, пребывающим в страну из Египта.

Далее по теме: