Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава сахалинского департамента здравоохранения подозревается в мошенничестве
21 ноября 2008

Глава сахалинского департамента здравоохранения подозревается в мошенничестве

Глава сахалинского департамента здравоохранения подозревается в мошенничестве

В результате совместной операции, проведенной сотрудниками ГУ МВД по ДФО и их московскими коллегами был арестован начальник департамента здравоохранения администрации Сахалинской области Андрей Васильченков. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Васильченков подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, а именно – в хищении из бюджета приблизительно 60 миллионов рублей.

Заместитель начальника отдела по расследованию преступлений о коррупции ГУ МВД РФ по ДФО Роман Школьный сообщил журналистам, что Васильченков подозревается в мошенничестве, допущенном им в ходе проведения конкурсов на поставку медицинского оборудования. Как полагают представители следственных органов, решения о заключении контрактов на такие поставки департамент здравоохранения Сахалинской области принимал по итогам конкурсов, но при этом руководствовался интересами поставщиков и создавал все условия для победы ряда определенных компаний.

В качестве примера приводится конкурс-аукцион на поставку оборудования для больниц Сахалина, который был выигран одной из подконтрольных Васильченкову компанией. Фактически, эта компания выступала в роли посредника между сахалинскими чиновниками и фирмой-поставщиком. Искусственно созданная  таким образом разница между рыночными и закупочными ценами нанесла существенный ущерб бюджету области, который исчисляется десятками  миллионов рублей.

Задержание Андрея Васильченкова было произведено в аэропорту Домодедово. В ходе следственных действий, проведенных  в квартире и на месте работы чиновника, сотрудники правоохранительных органов изъяли 7 миллионов рублей. 

В настоящее время в отношении Андрея Васильченкова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Далее по теме: