Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Адвокат скончавшегося врача не доверяет краснодарским правоохранительным органам
21 ноября 2008

Адвокат скончавшегося врача не доверяет краснодарским правоохранительным органам

Адвокат скончавшегося врача не доверяет краснодарским правоохранительным органам

Владимир Чернобай, адвокат врача-анестезиолога Владимира Пелипенко, скончавшегося накануне ночью в СИЗО города Краснодара, сообщил журналистам, что его подопечный ранее неоднократно заявлял о том, что опасается расправы. Кроме того, как подчеркнул Чернобай, Пелипенко был помещен в СИЗО, хотя суд приговорил его к отбыванию наказания в колонии-поселении, но никак не в тюрьме.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит слова правозащитника: «Он (Пелипенко) ждал повестки, чтобы явиться в колонию. Но за ним пришли и забрали в СИЗО. Якобы потому, что он уклонялся от отбывания наказания. Хотя он не уклонялся, он просто ждал официальной повестки… Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю».

Напомним, что врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева были приговорены к 11 и 10 месяцам колонии-поселении за причинение тяжкого вреда здоровью своей пациентке – грудной девочке Софии Куливец, которая лишилась руки в результате врачебной ошибки, допущенной при установке катетера.

В ночь с 19 на 20 ноября сего года Владимир Пелипенко скончался, находясь в следственном изоляторе Краснодара. Администрация СИЗО утверждает, что заключенный самостоятельно вскрыл себе вены, а, кроме того, препятствовал тюремным медикам оказать ему медицинскую помощь. Вместе с тем, в некоторых СМИ появилась информация о том, что Пелипенко перерезал себе не только вены, но еще и горло.

Далее по теме: