Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Кассационная жалоба косметолога Оксаны Пушкиной отклонена
31 октября 2008

Кассационная жалоба косметолога Оксаны Пушкиной отклонена

Кассационная жалоба косметолога Оксаны Пушкиной отклонена

Кассационная жалоба врача-косметолога Гелены Рымаренко, которая испортила внешность известной телеведущей Оксаны Пушкиной, была накануне отклонена Мосгорсудом. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, таким образом, приговор, вынесенный Рымаренко в июле текущего года Тверским судом города Москвы, оставлен без изменений.

Ранее уже сообщалось, что врач-косметолог была признана виновной Тверским судом города Москвы в незаконном занятии частной медицинской практикой, а также в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Суд постановил приговорить Гелену Рымаренко к трем годам лишения свободы условно, лишив ее права заниматься медицинской деятельностью на протяжении двух лет. Подсудимая была освобождена от наказания в связи с амнистией, объявленной в связи со столетием Госдумы. Кроме того, суд постановил взыскать с Гелены Рымаренко 670 тысяч рублей в пользу Оксаны Пушкиной.

Решение Тверского суда Москвы не устроила Гелену Рымаренко и ее адвоката, которые решили обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, что в 2004 году Оксана Пушкина пришла на прием к врачу-косметологу Гелене Рымаренко, которая сделала ей инъекцию средства для разглаживания морщин в область носогубной складки. Данная инъекция препарата, созданного на основе гиалуроновой кислоты, спровоцировала развитие воспалительного процесса, который, в свою очередь, привел к нежелательным изменениям во внешности телеведущей.

Как было установлено несколько позже, вместо заявленного препарата Оксане Пушкиной было введено совершенно иное вещество, которое, как полагают эксперты, было изготовлено и ввезено на территорию Россию незаконным путем.

Далее по теме: