Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жительница Австралии обвиняет врачей в проведении некачественной хирургической стерилизации
23 октября 2008

Жительница Австралии обвиняет врачей в проведении некачественной хирургической стерилизации

Жительница Австралии обвиняет врачей в проведении некачественной хирургической стерилизации

Бывшая пациентка австралийского госпиталя Гилонга подала в суд на это медицинское учреждение. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве причины судебного иска выступает незапланированная беременность и роды женщины, которая перенесла добровольное лигирование (или перевязку) маточных труб. Австралийка требует от медиков компенсации морального и физического ущерба, нанесенного ей незапланированным рождением ребенка.

Согласно материалам судебного иска, женщина перенесла добровольную хирургическую стерилизацию путем лапароскопического лигирования маточных труб в 2000 году, но спустя пять лет после операции она забеременела, после чего родила ребенка путем кесарева сечения. Как показало обследование женщины, одна из клемм, которая должна была пережимать правую маточную трубу, почему-то находилась на связке.

Как полагает пациентка, неправильная установка клеммы объясняется ошибкой, допущенной хирургом во время проведения данной операции.

Женщина требует от медиков компенсировать ей материальные затраты на воспитание сына, а также нанесенный ей физический ущерб. Как отмечает истица, она страдала от кровотечения в родах, а после кесарева сечения на ее теле остались заметные шрамы.

Далее по теме: