Минздравсоцразвития прогнозирует новый рекорд рождаемости
По данным министерства, число детей появившихся на свет в январе-феврале 2008 года превысило показатель за аналогичный период прошлого года на 10-11%. «При сохранении таких темпов в течение всего года мы сможет улучшить показатель рекордного 2007 года», — указывается в материалах министерства к сегодняшнему заседанию правительства РФ.
В 2007 году в РФ родились 1 602 тысячи детей, это самый высокий показатель рождаемости за всю историю постсоветской России. Доля вторых и третьих рождений увеличилась с 33% в начале 2007 года до 42% в конце года.
На брифинге после завершения заседания кабинета министров Татьяна Голикова сообщила о планах Минздравсоцразвития довести уровень рождаемости в стране до 12 детей на одну тысячу человек, с 11,3 десятых в прошлом году. Коэффициент младенческой смертности министерство планирует снизить с 9,4 до 9 на тысячу рожденных живыми детей, коэффициент общей смертности населения – с 14,7 до 14 на тысячу человек.
Отметим, что несмотря на некоторое улучшение демографической ситуации, смертность в РФ по-прежнему превышает рождаемость, и население страны продолжает быстро сокращаться. По данным Росстата, в течение прошлого года постоянное население России сократилось на 212 тысяч человек, достигнув к концу года 142, 008 миллионов человек.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!