Употребление фолиевой кислоты за год до беременности снижает риск преждевременных родов
Как известно, фолиевая кислота (витамин В9), содержащаяся в зеленых овощах, бобовых, хлебе из муки грубого помола, дрожжах и печени, предотвращает основные врожденные дефекты головного и спинного мозга ребенка. В ходе нового исследования было обнаружено еще одно ее полезное свойство.
Ученые пришли к выводу, что женщины, принимающие фолиевую кислоту за год до беременности, снижают на 70% риск преждевременных родов в период от 20 до 28 недель беременности. Дети, родившиеся на столь ранних сроках, автоматически попадают в группу риска по церебральному параличу, задержке умственного развития и хроническим заболеваниям легких.
По мнению ученых, такие открытия лишний раз подтверждают важность планирования беременности. Серьезное отношение к своему здоровью и использование средств долгосрочной контрацепции дает женщине уверенность в том, что ее ребенок будет желанным, а, самое главное, здоровым.
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна
- Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии
- Прорыв в лечении пищевой аллергии
- Роль сельской жизни в укреплении детского иммунитета
- Как осознанность усиливает упражнения
- Генетический код семян Чиа
- Новый метод лечения легочной гипертензии
- Как Глазго-Каролинские часы точно измеряют биологическое старение
- Лечение серповидно-клеточной анемии