Новый биомаркер способствует раннему выявлению пациентов с риском острого коронарного синдрома

Новый диагностический тест с использованием биомаркера протеина, связывающего жирные кислоты в миокарде, способствует раннему выявлению пациентов с плохим прогнозом при развитии острого коронарного синдрома, но без признаков повреждения миокарда при проведении тропонинового теста. Протеин, связывающий жирные кислоты в миокарде — это низкомолекулярный белок, участвующий в регуляции поглощения жирных кислот миокардиоцитами. При ишемии миокарда и некрозе он быстро высвобождается в кровоток и является ранним и чувствительным маркером инфаркта миокарда.
Alistair Hall и коллеги, Университет Лидса, Великобритания провели проспективное наблюдательное исследование с участием 1448 пациентов, поступивших в клинику с острым коронарным синдромом, с целью оценки клинической значимости чувствительного биомаркера — протеина, связывающего жирные кислоты в миокарде как предиктора неблагоприятного прогноза.
Оказалось, что протеин, связывающий жирные кислоты в миокарде являлся значимым предиктором исходов, с повышением относительного риска смерти в течение 1 года в от наименьшей к наибольшей квартили этого показателя.
В целом смертность в течение 1 года от всех причин у пациентов с нестабильной стенокардией и уровнями протеина, связывающего жирные кислоты в миокарде, ниже 5,8 mг/л составила 2,1% по сравнению с 22,9% у пациентов с более высокими уровнями.
Стоимость этого анализа составляет 10 фунтов стерлингов, и он может использоваться в машинах скорой помощи по пути в клинику, считают исследователи.
www.Cardiosite.ru
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





