ООН преувеличивала масштабы эпидемии СПИДа
Агентство ООН по борьбе со СПИДОм планирует опубликовать отчет, в котором признается в завышенной оценке распространения СПИДа. Число заражений смертоносным вирусом ежегодно сокращается после пика, который пришелся на конец 1990-х. В докладе сказано, что количество носителей вируса ВИЧ во всем мире сократилось от 39,5 миллионов в прошлом году до 33.2 миллионов в этом году.
Эти данные получены на основе более точных исследований, проведенных в Индии и африканских государствах, которые считаются главными очагами заражения. В прошлом некоторые эпидемиологи критиковали методы сбора данных о носителях ВИЧ. Теперь новые обследования подтвердили, что они были правы.
По мнению экспертов, на снижение количества заражений повлияло осознание опасности многочисленных половых связей. В некоторых странах Африки многие люди решили отказаться от случайных половых связей.
Фрагменты отчета были отправлены новостным агентствам. Данные должны были быть опубликованы вечером, 20 ноября, но некоторые информационные агентства нарушили договор. В опубликованном на это неделе документе сказано, что в прошлом году от СПИДа умерли 2,1 млн человек, ещ 2,5 млн. заразились смертельной болезнью.
Хотя сегодня меньше людей заражаются вирусом иммунодефицита, число больных растет, поскольку зараженные ВИЧ пациенты живут дольше, благодаря новым методам лечения. Эксперты агентства считают, что процент носителей ВИЧ остается постоянным, приблизительно 0,8 %.
- Ученые печатают живые ткани, которые могут произвести революцию в лечении диабета
- Ученые обратили вспять выпадение волос
- Обнаружены скрытые генетические причины врожденных пороков сердца
- Обнаружено мощное оружие в борьбе с болезнью Альцгеймера
- Раскрыты секреты 37 ключевых генов, связанных с репродуктивным здоровьем человека
- Могут ли кишечные бактерии замедлить старение?
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании