Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Ужин на первой фазе (белково-углеводный)

Ужин на первой фазе (белково-углеводный)

Белково-углеводный ужин с большим содержанием клетчатки и небольшим содержанием липидов. Углеводы должны иметь низкий гликемический индекс, любые липиды исключаются.

Предлагаем перечень блюд на выбор:

  • овощной суп (без картофеля и моркови);
  • цельный рис с томатным пюре;
  • макаронные изделия из муки грубого помола с соусом из базилика;
  • чечевица с луком;
  • белая или цветная фасоль;
  • цельная пшеничная крупа с овощами;
  • артишок с приправой из лимона, горчицы и обезжиренного йогурта;
  • салат с такой же заправкой или с добавлением растительного масла.
  • Вы можете приготовить плов с баклажанами, только используйте бурый (коричневый) рис и учтите, что он варится немного дольше обычного белого риса.

    Не слишком ограничивайте себя в потреблении растительного масла: оно содержит витамин Е и основные жирные кислоты. На десерт вы можете съесть обезжиренный творог или натуральный обезжиренный йогурт с фруктовым пюре для вкуса.  Главное — обойтись без липидов: сливочного и растительного масла, маргарина, тертого сыра, яйца и т. д.

    Такой ужин можно есть 2-3 раза в неделю. Применяя «хорошие» углеводы, особенно бобовые (чечевицу, фасоль), содержащие растительные белки, вы сбалансируете свою диету. Помните, что не надо есть на ночь жиры. Это поможет вашему похуданию, так как жиры, съеденные вечером, легко превращаются в жировые резервы. Важно правильно распределить основные блюда на одну неделю. В неделю вам следует есть: мясо или колбасные изделия — около 3 раз; птицу — 2 раза; рыбу — 3-4 раза и 3-4 раза «хорошие» углеводы (цельные продукты или бобовые).

    Далее по теме: